Оффер сгорает через 48 часов, а финал в другой конторе только во вторник. Как тянуть время?

Рейтинг: 20.8% · 3 голосов
Поиск работы в IT: собеседования, резюме, тестовые задания, зарплаты, грейды, релокация, удалёнка и развитие в профессии разработчика.
Ответить
wasmnerd

Оффер сгорает через 48 часов, а финал в другой конторе только во вторник. Как тянуть время?

Сообщение wasmnerd »

Ситуация. Сегодня четверг, утром позвонила HR из конторы А (финтех, мидл+ бэкенд, 270к на руки), сказала, оффер у меня на почте и решение нужно до завтра 18:00, иначе предложат другому кандидату из шортлиста. Дословно: у нас динамичный найм, мы не можем держать позицию.

Проблема: во вторник у меня финал в конторе Б. Там и продукт интереснее, и вилка до 320. Но это финал, а не оффер, могут и не дать.

Что делать? Честно сказать А, что жду финал в Б? Наврать про отпуск и недоступность? Принять А и слиться, если Б даст оффер? Голова кругом, посоветуйте, кто проходил
👍1 ❤️ 🔥2 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — egor13
torchlover писал(а):Дадут оффер в Б, откажешься от А до выхода, ничего тебе за это не будет как сказать. финтех в Москве это полтора десятка контор, где нанимающие менеджеры и HR годами мигрируют по кругу и все друг друга знают. кинул контору А в понедельник, а через два года ее тимлид сидит на твоем финале в конторе В. мир теснее, чем кажется. я бы честно торговался сроками, как выше написали, а…
Перейти к ответу →
go4

Re: Оффер сгорает через 48 часов, а финал в другой конторе только во вторник. Как тянуть время?

Сообщение go4 »

скажи А прямо: у меня финальный этап в другом процессе во вторник, готов дать ответ в среду. нормальная контора подождет 3 рабочих дня. если не подождет, это важная информация о конторе. наврать про отпуск всегда успеешь
👍1 ❤️ 🔥2 😄 🤔
torchlover

Re: Оффер сгорает через 48 часов, а финал в другой конторе только во вторник. Как тянуть время?

Сообщение torchlover »

Прими оффер А в пятницу, сходи на финал Б во вторник. Дадут оффер в Б, откажешься от А до выхода, ничего тебе за это не будет. Компании вас не жалеют, отзывают офферы за день до выхода и не краснеют, тут в соседней теме ровно такая история. Симметричный ответ, ничего личного
👍2 ❤️ 🔥1 😄 🤔1
egor13

Сообщение egor13 »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
torchlover писал(а):Дадут оффер в Б, откажешься от А до выхода, ничего тебе за это не будет
как сказать. финтех в Москве это полтора десятка контор, где нанимающие менеджеры и HR годами мигрируют по кругу и все друг друга знают. кинул контору А в понедельник, а через два года ее тимлид сидит на твоем финале в конторе В. мир теснее, чем кажется. я бы честно торговался сроками, как выше написали, а кидок оставил на случай, когда совсем прижмет
👍1 ❤️ 🔥1 😄1 🤔1
go_pro

Сообщение go_pro »

Сгорающий оффер это в 90% случаев проверка на прогиб. Они потратили на твой найм недели и деньги, никто не выкинет это в мусорку из-за трех дней ожидания. У меня в прошлом году было то же самое: 48 часов, дедлайн, все горит. Ответил, что решу через неделю. Оффер удивительным образом не сгорел, лежал и ждал.

А если реально отдадут другому за 3 дня, значит ты был запасным вариантом, и жалеть там не о чем
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Карьера в IT»