Посчитал локалку против аренды GPU и теперь не понимаю зачем вы покупаете карты

Рейтинг: 43.9% · 3 голосов
Генеративный AI для картинок и видео: Stable Diffusion, Midjourney, Flux, Sora, ComfyUI, LoRA, ControlNet, промпт-инжиниринг и творческие пайплайны.
Ответить
Bowden

Посчитал локалку против аренды GPU и теперь не понимаю зачем вы покупаете карты

Сообщение Bowden »

Сел с калькулятором. 4090 в московской рознице сейчас от 185к, 5090 от 320к и ее еще найди. Аренда 4090 на immers около 95 руб в час, на vast можно урвать за 60-70 если повезет с хостом. Чтобы отбить покупку надо нагенерить 2000+ часов, это полтора года по 4 часа каждый день. Плюс электричество, 4090 под видеогеном жрет 450 ватт, по 6 руб за квтч тоже набегает. Объясните, зачем вы покупаете железо? Я правда не понимаю, кроме случая когда генеришь то что в облако не зальешь.
👍1 ❤️1 🔥2 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — kingcnut
@redislover, Считаешь неправильно. В облаке час аренды это не час генерации. Пока поднимется инстанс, пока докачаешь wan на 60 гигов, пока comfy соберет окружение, минус 40-50 минут. Network volume спасает, но это еще плата за хранение каждый месяц. У меня локальная 3090 крутится ночью пока я сплю, утром папка результатов. В облаке так делать выйдет дороже железа за год.
Перейти к ответу →
redislover

Re: Посчитал локалку против аренды GPU и теперь не понимаю зачем вы покупаете карты

Сообщение redislover »

ну ты сам и ответил в последнем предложении, лол
👍 ❤️ 🔥1 😄 🤔1
kingcnut

Re: Посчитал локалку против аренды GPU и теперь не понимаю зачем вы покупаете карты

Сообщение kingcnut »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@redislover, Считаешь неправильно. В облаке час аренды это не час генерации. Пока поднимется инстанс, пока докачаешь wan на 60 гигов, пока comfy соберет окружение, минус 40-50 минут. Network volume спасает, но это еще плата за хранение каждый месяц. У меня локальная 3090 крутится ночью пока я сплю, утром папка результатов. В облаке так делать выйдет дороже железа за год.
👍2 ❤️1 🔥 😄 🤔
penalty

Сообщение penalty »

Оплата это отдельный цирк. Runpod российские карты не берет, vast тоже, плати криптой или через посредника с комиссией 10-15 процентов. Immers и selectel берут рубли, но у них дороже. Так что твои 60 руб в час на vast по факту ближе к 70.
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔
arich

Сообщение arich »

@Bowden, +1 к локалке, задолбался каждый раз окружение с нуля собирать
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔1
rhinz

Сообщение rhinz »

А я наоборот с облака не слезаю. Зачем мне 3090 которая греет комнату как обогреватель, если генерить надо два вечера в месяц. Поднял под задачу, сделал, погасил. Все эти расчеты окупаемости работают только при постоянной нагрузке.
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔2
asyncmonk

Сообщение asyncmonk »

@rhinz, 3090 с авито за 55-60к закрывает вопрос. 24 гига, flux влезает, wan с выгрузкой влезает. Да, горячая и старая, но против аренды отбивается месяцев за 5 активного юза. Только бери с проверкой под нагрузкой, половина после майнинга с пропеченной памятью.
👍1 ❤️1 🔥1 😄 🤔1
barbs

Сообщение barbs »

каждые пару месяцев этот тред и каждый раз одни и те же аргументы. итог всегда один: кому много и приватно, тот покупает, кому редко, тот арендует. можно расходиться
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔1
infern

Сообщение infern »

@kingcnut, про электричество ты загнул кстати. под картинками 4090 не висит на 450 ваттах постоянно, между генерациями простой, в среднем ватт 300 выходит. копейки на фоне цены самой карты
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Нейрогенерация: изображения и видео»