Unity 6.3 завезла превью CoreCLR, GC спайки наконец всё?

Рейтинг: 0% · 0 голосов
Создание игр на Unity, Unreal Engine, Godot: 3D-графика, шейдеры, физика, геймдизайн, оптимизация и инди-проекты.
Ответить
vault_lord

Unity 6.3 завезла превью CoreCLR, GC спайки наконец всё?

Сообщение vault_lord »

Вышла 6.3, и там в превью переключатель рантайма на CoreCLR вместо Mono (пока только редактор и десктопные плееры). Перевел свой проект ради интереса.

Цифры с моего топдаун-шутера: GC спайки в профайлере были 7-12 мс на волнах врагов, стали 1-2 мс. Инкрементальный сборщик можно выключать за ненадобностью, компиляция скриптов ускорилась примерно на треть, эдитор субъективно шустрее.

Из сломанного: два ассета из стора упали (нативные плагины, собранные под Mono), один джоб под Burst пришлось переписать. На мобилках по-прежнему IL2CPP, туда CoreCLR не завезли и сроков нет.

Кто еще щупал? Интересует поведение на больших проектах, у меня всего 60к строк.
👍 ❤️2 🔥2 😄 🤔
rawpenguin

Re: Unity 6.3 завезла превью CoreCLR, GC спайки наконец всё?

Сообщение rawpenguin »

превью у юнити это слово-проклятие. DOTS сидел в превью лет пять, нетворкинг хоронили и перезапускали трижды. поверю в коркилр когда снимут плашку и после этого пройдет год без регрессий
👍1 ❤️ 🔥1 😄 🤔
seabie49

Сообщение seabie49 »

Пощупал на проекте в 300к строк. Эдитор реально быстрее: domain reload 4 секунды вместо 11, ради одного этого уже стоило. Но отвалилась старая интеграция FMOD на нативном плагине, день убил на обновление. В прод пока не потащу, подожду патчей 6.3.x, но направление наконец-то правильное.
👍 ❤️1 🔥1 😄1 🤔
Bill2001

Сообщение Bill2001 »

@seabie49, а на андроид это когда? у меня вся боль с GC именно на мобилках, на десктопе и так норм было
👍1 ❤️ 🔥1 😄1 🤔
arich

Сообщение arich »

выше же черным по белому: на мобилках il2cpp и остается. читаем ОП прежде чем спрашивать, ну
👍2 ❤️ 🔥 😄 🤔
mtj1007

Сообщение mtj1007 »

Двадцать лет на Mono отсидели, и вот наконец. Теперь осталось дождаться, пока это доедет до стабильного LTS, то есть году к 2028. Я к тому моменту, чувствую, уже на годо перелезу и буду читать эти треды с попкорном.
👍1 ❤️ 🔥2 😄 🤔1
qemukun

Сообщение qemukun »

@seabie49, Оффтоп, но наболело: кто как сейчас Pro оплачивает из РФ? 6.3 это конечно интересно, но у нас лицензия через посредника, и ценник за год вырос на треть. Уже всерьез считаем, не хватит ли Personal, лимит выручки нам все равно не светит, хех.
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Геймдев и разработка игр»