Купил 4070 Super с авито за 42к, через неделю артефакты. Учитесь на моих ошибках
Рейтинг: 57.8% · 13 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
- alla_mihailova
Купил 4070 Super с авито за 42к, через неделю артефакты. Учитесь на моих ошибках
Короче история для тех кто как я думает что умеет покупать бу. Нашел на авито 4070 Super за 42к, в днс новая 64. Продавец божился что карта из личного компа, не майнила, коробка и чек есть. Встретились, я погонял фурмарк минут 10, темпы 66, кулеры тихие, взял. Через шесть дней в киберпанке зеленые полосы, ребут, потом черный экран и все. Отнес в сервис, вскрыли и говорят: вокруг кристалла свежий флюс, карта после прогрева, чип в отвале, жить ей оставалось ровно столько сколько прожила. Продавец естественно кинул меня в чс. Авито разводит руками, сделка завершена, проверку прошла. Итого минус 42к. Вопрос знатокам: можно ли было это вообще спалить при покупке? И есть смысл нести на реболл или сразу на запчасти?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — Kutz
Спалить можно, но не фурмарком за 10 минут. Прогретая карта первое время работает идеально, в этом и фишка. Что реально помогает: просить разборку при осмотре (отказывается снимать кожух, разворачиваешься и уходишь), смотреть текстолит вокруг чипа на следы флюса, винты радиатора с сорванными шлицами = вскрывалась. Плюс memtest_vulkan минимум на полчаса, отвал часто сначала сыпет ошибками памяти. …
Re: Купил 4070 Super с авито за 42к, через неделю артефакты. Учитесь на моих ошибках
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Спалить можно, но не фурмарком за 10 минут. Прогретая карта первое время работает идеально, в этом и фишка. Что реально помогает: просить разборку при осмотре (отказывается снимать кожух, разворачиваешься и уходишь), смотреть текстолит вокруг чипа на следы флюса, винты радиатора с сорванными шлицами = вскрывалась. Плюс memtest_vulkan минимум на полчаса, отвал часто сначала сыпет ошибками памяти. И серийник пробивать на сайте вендора. По реболлу: 8-12к и ни один сервис не даст гарантию больше месяца. Я бы продал на запчасти за 15-18 и добавил на новую.
Re: Купил 4070 Super с авито за 42к, через неделю артефакты. Учитесь на моих ошибках
не соглашусь с паникой. брал 3080 на авито в 2024 за 38, до сих пор пашет. просто надо покупать у живых людей с историей профиля, а не у аккаунта с 4 отзывами и десятью видеокартами в продаже одновременно
- coder_vasya
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK