Скоуп-крип сожрал мой проект: начинал платформер, спустя 2 года это симулятор выживания с крафтом

Рейтинг: 82.3% · 69 голосов
Создание игр на Unity, Unreal Engine, Godot: 3D-графика, шейдеры, физика, геймдизайн, оптимизация и инди-проекты.
rburr

Re: Скоуп-крип сожрал мой проект: начинал платформер, спустя 2 года это симулятор выживания с крафтом

Сообщение rburr »

Хорошего тебе выбора. И что бы ни решил — поставь себе срок 'играбельный билд через N недель'. Без дедлайна скоуп-крип вернётся под любым названием.
👍 ❤️ 🔥1 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — maddogdmx
Узнаю себя: у меня из головоломки на месяц за полтора года выросла полу-RPG с прокачкой и репутацией. Вытащило одно правило — каждые две недели билд отдаю живому человеку, не из геймдева. Когда посторонний десять минут тыкается и не может пройти первый уровень, пока твоя «экономика фракций» лежит мёртвым грузом, приоритеты выстраиваются сами. Скоуп-крип боится свидетелей.
Перейти к ответу →
maddogdmx

Re: Скоуп-крип сожрал мой проект: начинал платформер, спустя 2 года это симулятор выживания с крафтом

Сообщение maddogdmx »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Узнаю себя: у меня из головоломки на месяц за полтора года выросла полу-RPG с прокачкой и репутацией. Вытащило одно правило — каждые две недели билд отдаю живому человеку, не из геймдева. Когда посторонний десять минут тыкается и не может пройти первый уровень, пока твоя «экономика фракций» лежит мёртвым грузом, приоритеты выстраиваются сами. Скоуп-крип боится свидетелей.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
mskmkr99

Сообщение mskmkr99 »

@lunarod, мысль верная, но я бы её проверял дёшево: неделя на отдельный прототип survival-петли, кубы вместо арта. Если через неделю всё ещё горит — окей, это твоя игра, переноси наработки. Но часто оказывается, что крафт был просто бегством от скучной фазы полировки: новую систему начинать всегда веселее, чем доводить старую до ума. Это легко перепутать с «душа просит».
👍2 ❤️ 🔥2 😄 🤔1
Bowden

Сообщение Bowden »

@maitee92, к твоему предложению из одной строки добавлю практику «кладбища фич»: завести cut.md и каждую вырезанную систему записывать туда с парой строк — что это было и почему убрал. Психологически режется намного легче: ты не удаляешь месяцы работы, а откладываешь с почестями. У меня половина того кладбища потом реально пригодилась в следующем проекте.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Геймдев и разработка игр»