614 откликов за 5 месяцев, 6 собесов, 0 офферов. Статистика поиска от джуна фронта
Рейтинг: 43.6% · 6 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
614 откликов за 5 месяцев, 6 собесов, 0 офферов. Статистика поиска от джуна фронта
Решил выложить цифры, может кому полезно, а мне может подскажут что не так. Ищу с января 2026. Джун фронтенд: React 19, TS, Next, два пет-проекта (трекер привычек и парсер расписаний универа), стажировок нет, образование заочка плюс курс. 24 года, Самара, готов на офис в Москве.
Цифры: 614 откликов (hh, хабр карьера, getmatch), просмотров резюме около 180, скринингов с HR 14, тестовых 9 (сделал 7, два были часов на 20, послал), технических собесов 6, офферов 0. На двух собесах прямо сказали: берем джунов только с опытом от года (как, бл?). Вилку сначала ставил 80-100, в марте опустил до 60.
Вопрос: что я делаю не так? Или рынок джунов реально настолько мертвый и дело не во мне?
Цифры: 614 откликов (hh, хабр карьера, getmatch), просмотров резюме около 180, скринингов с HR 14, тестовых 9 (сделал 7, два были часов на 20, послал), технических собесов 6, офферов 0. На двух собесах прямо сказали: берем джунов только с опытом от года (как, бл?). Вилку сначала ставил 80-100, в марте опустил до 60.
Вопрос: что я делаю не так? Или рынок джунов реально настолько мертвый и дело не во мне?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — fpga_lord
Kutz писал(а):это не ты плохой, это очередь такая очередь да, но она двигается, просто не через холодные отклики. из моего потока стажировки (банк, 12 человек) за полгода в штат вышли 9. все входы джунов которые я видел за последний год: стажировки (сбер, авито, т-банк, набор два раза в год), внутренние буткемпы компаний, знакомые. через отклики на hh не вошел ни один. ТС, долби стажировки, конку…
Re: 614 откликов за 5 месяцев, 6 собесов, 0 офферов. Статистика поиска от джуна фронта
@jwil1440, нанимаю фронтов, скажу как есть. на джунскую вакансию в москве сейчас прилетает 600-900 откликов за первые сутки. твои 6 собесов из 614 это не ты плохой, это очередь такая. джун фронт в 2026 самая перегретая точка рынка, спасибо курсам, которые пять лет гнали туда всех подряд
Re: 614 откликов за 5 месяцев, 6 собесов, 0 офферов. Статистика поиска от джуна фронта
конверсия из отклика в скрининг у тебя 2 с копейками процента, у нормального резюме 7-10. значит режут на этапе резюме, до собесов дело даже не доходит. что делать: убрать слово курс вообще, переписать пет-проекты как опыт (фриланс-проекты с задачами и результатом), откликаться в первые 2-3 часа после публикации вакансии, потому что через сутки твой отклик на 400й позиции и его никто не откроет. и сопроводительное под каждую вакансию. душно, но работает
не учите человека врать. фейковый фриланс разваливается на первом уточняющем вопросе: кто заказчик, как принимали работу, почему нет отзывов. я таких ловил на собесах, после этого сразу до свидания и пометка в базе. честный джун с двумя живыми проектами лучше спаленного врунаputo писал(а):переписать пет-проекты как опыт (фриланс-проекты с задачами и результатом)
60 за джуна фронта в 2026... слушай, может ну его. в тестировании конкурс и то меньше, а 1сников с руками отрывают. фронт переполнен с 2023 и лучше не станет, лендинги уже верстает нейронка быстрее джуна
- seniorsamurai
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
очередь да, но она двигается, просто не через холодные отклики. из моего потока стажировки (банк, 12 человек) за полгода в штат вышли 9. все входы джунов которые я видел за последний год: стажировки (сбер, авито, т-банк, набор два раза в год), внутренние буткемпы компаний, знакомые. через отклики на hh не вошел ни один. ТС, долби стажировки, конкурс дикий, но это живая дверь, а не нарисованнаяKutz писал(а):это не ты плохой, это очередь такая
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK