Прилетела HyperOS 3 на Poco F6 и автономность умерла. Откатиться реально?
Рейтинг: 48.7% · 7 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Прилетела HyperOS 3 на Poco F6 и автономность умерла. Откатиться реально?
Poco F6, прилетела OTA HyperOS 3.0.6, поставил не подумав. До обновления стабильно 7 часов экрана, сейчас 4.5, телефон тёплый в кармане просто лёжа. В пожирателях gms и system ui. Кэш чистил, полный сброс делал, не помогло, на чистой системе то же самое.
Хочу откатиться на 2.0, где всё было нормально. Загрузчик залочен. Есть вообще рабочий путь или я приехал?
Хочу откатиться на 2.0, где всё было нормально. Загрузчик залочен. Есть вообще рабочий путь или я приехал?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — k8s2000
Пока решаешь с разлочкой, можно подушить сам HyperOS, половина фонового жора там аналитика и реклама. Через adb: pm disable-user -user 0 com.miui.analytics, потом то же самое для msa и com.xiaomi.mipicks. Ещё выключи расширение памяти в настройках, эта свопилка на 3.0 дёргает флеш постоянно. И автояркость попробуй отключить на день, у части народа она на 3.0 глючит и не даёт телефону спать. Мне э…
Re: Прилетела HyperOS 3 на Poco F6 и автономность умерла. Откатиться реально?
плохие новости. откат только через mi flash с разлоченным загрузчиком. разлочка у xiaomi теперь через уровень в комьюнити, квота 1 устройство в год и ожидание, причём могут отказать без причины. и даже с разлочкой смотри anti-rollback: если в 3.0.6 подняли индекс ARB, прошивка старой версии это кирпич без шансов. короче скорее всего приехал, жди 3.0.7 с фиксами
@pharside, а ты уверен что дело в прошивке? после любого мажорного апдейта система неделю индексирует файлы и переобучает батарейную статистику, жор в первые дни это норма. сколько дней прошло? если меньше недели, подожди и потом замеряй. а то весь интернет ноет на третий день
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Пока решаешь с разлочкой, можно подушить сам HyperOS, половина фонового жора там аналитика и реклама. Через adb: pm disable-user -user 0 com.miui.analytics, потом то же самое для msa и com.xiaomi.mipicks. Ещё выключи расширение памяти в настройках, эта свопилка на 3.0 дёргает флеш постоянно. И автояркость попробуй отключить на день, у части народа она на 3.0 глючит и не даёт телефону спать. Мне эти меры вернули примерно час экрана.
- thumper416
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK