Контора поставила трекер со скриншотами каждые 10 минут. Терпеть или валить?
Рейтинг: 73% · 17 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
- asynclover
Контора поставила трекер со скриншотами каждые 10 минут. Терпеть или валить?
Аутсорс, человек 200, я мидл бэкендер, 270к на руки, полная удалёнка с 2022 года. С 1 июня всем поставили агент мониторинга: скриншоты каждые 10 минут, учёт активности мыши и клавиатуры, в конце недели менеджеру падает отчёт с процентом продуктивности. HR говорит, требование заказчика, без вариантов. Кто не подпишет допник, с тем прощаются.
Работу свою делаю, спринты закрываю, претензий ко мне не было ни разу. Но от самого факта, что кто-то листает скрины моего экрана, физически противно. С другой стороны, рынок сейчас такой, что мидлов на 270 не то чтобы ждут с оркестром.
Кто жил под такими трекерами, расскажите: привыкается? Или это начало конца и пора обновлять резюме?
Работу свою делаю, спринты закрываю, претензий ко мне не было ни разу. Но от самого факта, что кто-то листает скрины моего экрана, физически противно. С другой стороны, рынок сейчас такой, что мидлов на 270 не то чтобы ждут с оркестром.
Кто жил под такими трекерами, расскажите: привыкается? Или это начало конца и пора обновлять резюме?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — icu2
@terraformops, По закону тут всё интереснее, чем кажется. Скриншоты экрана могут зацепить личную переписку или банковские данные, а это уже 152-ФЗ и персональные данные. Но если подписал допник с согласием на мониторинг рабочего устройства, формально всё чисто. Так что вывод приземлённый: рабочий ноут только для работы, всё личное на личном, и пусть смотрят на твой код хоть в лупу.
Re: Контора поставила трекер со скриншотами каждые 10 минут. Терпеть или валить?
@asynclover, Это начало конца, говорю как прошедший. У нас тоже начиналось с требования заказчика. Через полгода появились нормы активности, потом стали резать премии за непродуктивные часы, потом лучшие разбежались и остались те, кому некуда. Резюме обновляй не когда станет хуже, а сейчас, пока выбираешь ты, а не тебя.
Re: Контора поставила трекер со скриншотами каждые 10 минут. Терпеть или валить?
не торопись. 270 на мидла в 2026 это вполне себе, на хх по бэкенду на одну вакансию по 300 откликов. потерпи трекер, собеседуйся спокойно по вечерам, уйдёшь когда будет куда. хлопать дверью из принципа красиво, но дорого
- terraformops
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@terraformops, По закону тут всё интереснее, чем кажется. Скриншоты экрана могут зацепить личную переписку или банковские данные, а это уже 152-ФЗ и персональные данные. Но если подписал допник с согласием на мониторинг рабочего устройства, формально всё чисто. Так что вывод приземлённый: рабочий ноут только для работы, всё личное на личном, и пусть смотрят на твой код хоть в лупу.
на озоне джигглер для мышки 700 рублей. у знакомых полконторы тестировщиков такими пользуется: трекер показывает 98% активности, менеджер доволен, заказчик доволен, отчёты красивые. театр абсурда, но раз заказчик платит за спектакль, артисты нашлись
- redislover
выше написали "если работаешь, бояться нечего". я работаю запоями: три часа в потоке, потом час хожу кругами и думаю. по результатам я тащу половину спринта, по скриншотам я бездельник с пустым экраном и неподвижной мышью. трекер меряет шевеление курсора, а не работу. в этом вся проблема, а не в доте
- remington1
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK