Как в резюме описать пет-проект которым пользуюсь только я
Рейтинг: 66.7% · 13 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
- juniorredteam
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — spark_main
Вместо '0 пользователей' пиши про технические решения и результат для себя: 'Персональный Telegram-бот для учёта расходов с категоризацией, экспортом в CSV и месячной аналитикой. Автоматизировал ведение бюджета, который раньше занимал 20 минут в неделю'. Никто не смотрит на DAU пет-проекта, смотрят на стек и на то, что ты умеешь принять задачу и довести до конца.
- spark_main
Re: Как в резюме описать пет-проект которым пользуюсь только я
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Вместо '0 пользователей' пиши про технические решения и результат для себя: 'Персональный Telegram-бот для учёта расходов с категоризацией, экспортом в CSV и месячной аналитикой. Автоматизировал ведение бюджета, который раньше занимал 20 минут в неделю'. Никто не смотрит на DAU пет-проекта, смотрят на стек и на то, что ты умеешь принять задачу и довести до конца.
- ansible777
Конкретный приём: добавь в бота что-нибудь нетривиальное, что можно рассказать на собесе — например, интеграцию с ЦБ РФ для курсов валют, деплой на VPS с CI, или парсинг чеков по фото через API. Тогда в резюме появляется 'интеграция с внешними API, деплой на Linux' — и это уже звучит серьёзнее, чем '1 пользователь'.
- juniorstack
Главная ошибка тут — мерить пет-проект чужой линейкой (DAU, выручка), которой у личного инструмента и быть не должно. Подавай как 'закрыл свою боль от и до': есть проблема, есть рабочее решение которым ты пользуешься каждый день полгода. Один реальный пользователь который не бросил продукт честнее, чем накрученные '500 регистраций' которые отвалились за неделю.
- proxmoxmaker
@danga, упор на стек верный, но осторожнее с витриной технологий ради красоты. Напишешь 'Postgres' для бота которым пользуешься один — готовься на собесе объяснить почему не SQLite, и если внятного ответа нет, это сыграет против тебя. Лучше взять стек который реально оправдан задачей и который сможешь защитить, чем накидать модных слов для веса.
@ansible777, добавить нетривиальную фичу — да, но есть обратная ловушка: легко свалиться в переусложнение ради строчки в резюме. Бот с одной осмысленной интеграцией, тестами и CI читается сильнее, чем комбайн с пятью полузаброшенными фичами без единого теста. Интервьюер быстрее оценит чистый завершённый кусок, чем гору наполовину рабочего.
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK