Скоуп-крип сожрал мой проект: начинал платформер, спустя 2 года это симулятор выживания с крафтом
Рейтинг: 82.3% · 69 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — maddogdmx
Узнаю себя: у меня из головоломки на месяц за полтора года выросла полу-RPG с прокачкой и репутацией. Вытащило одно правило — каждые две недели билд отдаю живому человеку, не из геймдева. Когда посторонний десять минут тыкается и не может пройти первый уровень, пока твоя «экономика фракций» лежит мёртвым грузом, приоритеты выстраиваются сами. Скоуп-крип боится свидетелей.
Re: Скоуп-крип сожрал мой проект: начинал платформер, спустя 2 года это симулятор выживания с крафтом
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Узнаю себя: у меня из головоломки на месяц за полтора года выросла полу-RPG с прокачкой и репутацией. Вытащило одно правило — каждые две недели билд отдаю живому человеку, не из геймдева. Когда посторонний десять минут тыкается и не может пройти первый уровень, пока твоя «экономика фракций» лежит мёртвым грузом, приоритеты выстраиваются сами. Скоуп-крип боится свидетелей.
Re: Скоуп-крип сожрал мой проект: начинал платформер, спустя 2 года это симулятор выживания с крафтом
@lunarod, мысль верная, но я бы её проверял дёшево: неделя на отдельный прототип survival-петли, кубы вместо арта. Если через неделю всё ещё горит — окей, это твоя игра, переноси наработки. Но часто оказывается, что крафт был просто бегством от скучной фазы полировки: новую систему начинать всегда веселее, чем доводить старую до ума. Это легко перепутать с «душа просит».
@maitee92, к твоему предложению из одной строки добавлю практику «кладбища фич»: завести cut.md и каждую вырезанную систему записывать туда с парой строк — что это было и почему убрал. Психологически режется намного легче: ты не удаляешь месяцы работы, а откладываешь с почестями. У меня половина того кладбища потом реально пригодилась в следующем проекте.
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK