Счёт от AWS вырос в 3 раза за месяц, не могу понять за что — помогите разобраться

Рейтинг: 72.7% · 38 голосов
AWS, Google Cloud Platform, Microsoft Azure, Cloudflare, Hetzner: облачные сервисы, архитектура, serverless, стоимость и миграция в облако.

Основной облачный провайдер?

AWS
8
3%
Google Cloud
98
38%
Azure
42
16%
Hetzner
21
8%
Self-hosted
90
35%

Всего голосов: 259

slypmp

Re: Счёт от AWS вырос в 3 раза за месяц, не могу понять за что — помогите разобраться

Сообщение slypmp »

@ch5237, к пункту про CloudWatch добавлю: кроме ingestion там ещё хранение — у лог-групп по умолчанию retention «Never expire», и логи копятся годами. Стоит пройтись по всем группам и выставить 14-30 дней, на старых проектах это даёт неожиданно заметную строку в счёте. А topologyAwareHints, кстати, тихо отключаются, когда реплик меньше, чем зон — сервис из двух подов на три AZ так и останется с кросс-зональным трафиком.
👍 ❤️ 🔥1 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — svelte88
Data Transfer Out + NAT Gateway это классическая пара для неожиданного счёта. Первым делом: в Cost Explorer переключи группировку на «Service» и «Usage Type» — ищи строки вида «DataTransfer-Out-Bytes» и «NatGateway-Bytes». Если NAT Gateway вырос — значит какой-то ресурс в private subnet начал гнать трафик наружу. Частые виновники: Lambda или ECS-задача у которой появился retry loop, новый…
Перейти к ответу →
VueMaster

Re: Счёт от AWS вырос в 3 раза за месяц, не могу понять за что — помогите разобраться

Сообщение VueMaster »

@kingpaul, Anomaly Detection — да, но не ждите от него чудес в первые недели: он учится на истории трат, и пока паттерн не накопился, либо молчит, либо шлёт ложные тревоги на каждый деплой. Я бы в пару к нему сразу вешал обычные AWS Budgets с порогами по факту и по форкасту — они тупые, зато срабатывают предсказуемо. Связка закрывает и плавный рост, и резкие скачки.
👍 ❤️4 🔥 😄 🤔1
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Облачные платформы»