LeetCode на собеседованиях в 2026 — всё, мертво? Что спрашивают вместо него

Рейтинг: 58.4% · 20 голосов
Свободное общение на любые темы, знакомство участников форума и всё, что не вписалось в другие разделы.
Ответить
grigory_api

LeetCode на собеседованиях в 2026 — всё, мертво? Что спрашивают вместо него

Сообщение grigory_api »

Прохожу сейчас активный поиск работы после полутора лет на одном месте. Заметил странную вещь: компании реально перестали давать хардкорные алгоритмы. Там где раньше был DP на деревьях и графы — теперь что-то типа «напиши функцию которая парсит вот этот JSON и агрегирует данные». Один стартап вообще дал задачу: «вот PR с AI-кодом, найди баги». Это новая норма или мне просто везёт? Что у вас на интервью в последнее время?
👍3 ❤️2 🔥 😄 🤔1
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — rodion_io
Я в найме уже 4 года, и да, это тренд. LeetCode hard на senior-позиции — это теперь моветон. Причина банальная: AI решает medium за 30 секунд. Мы переключились на system design с реальными кейсами (у нас SaaS для логистики — даём задачи близкие к нашей архитектуре) и на debugging сессии. Смотрим на процесс мышления, а не на то, помнит ли человек суффиксные деревья.
Перейти к ответу →
rodion_io

Re: LeetCode на собеседованиях в 2026 — всё, мертво? Что спрашивают вместо него

Сообщение rodion_io »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Я в найме уже 4 года, и да, это тренд. LeetCode hard на senior-позиции — это теперь моветон. Причина банальная: AI решает medium за 30 секунд. Мы переключились на system design с реальными кейсами (у нас SaaS для логистики — даём задачи близкие к нашей архитектуре) и на debugging сессии. Смотрим на процесс мышления, а не на то, помнит ли человек суффиксные деревья.
👍1 ❤️2 🔥1 😄1 🤔2
sysflow6216

Сообщение sysflow6216 »

Крупняк (Яндекс, всякие банки) всё ещё гоняют алгоритмы, просто чуть попроще стали. Там это скорее фильтр на объём людей, чем реальная проверка навыков. Когда 500 человек подаётся на позицию — нужен какой-то механизм отсева. LeetCode удобен для этого, даже если он несовершенен.
👍5 ❤️ 🔥1 😄1 🤔
stas_x

Сообщение stas_x »

Меня на прошлой неделе спросили: «как бы ты протестировал вот эту AI-generated функцию и убедился что она делает то что надо». Это было интереснее любого leetcode. Реально думал вслух минут 20. Взяли.
👍2 ❤️ 🔥1 😄3 🤔2
denis_api

Сообщение denis_api »

@nginx_ninja, Читал статью, там написано: лучшие разработчики сейчас — не те кто помнит трюки с бинарными деревьями, а те кто может валидировать AI-код и ловить тонкие баги. Собственно, это и есть навык 2026 года. Готовлюсь к интервью теперь через code review задачи, а не через neetcode.
👍1 ❤️2 🔥 😄2 🤔4
vadim7333

Сообщение vadim7333 »

Для джунов и мидлов leetcode никуда не делся, просто стал проще. Easy/medium — ещё актуально. Hard практически исчез. Я недавно искал работу — из 12 компаний только одна дала что-то похожее на hard, и то это был знакомый sliding window.
👍1 ❤️ 🔥 😄1 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK