как объяснить родителям что программирование это нормальная профессия

Рейтинг: 75.6% · 75 голосов
Свободное общение на любые темы, знакомство участников форума и всё, что не вписалось в другие разделы.
Ответить
julia_linux

как объяснить родителям что программирование это нормальная профессия

Сообщение julia_linux »

Работаю бэкенд-разработчиком уже три года, зарплата нормальная, удалёнка, всё хорошо. Но родители до сих пор спрашивают «а когда ты найдёшь нормальную работу» и «ты же целый день сидишь за компом, это же вредно». Как вы справляетесь с этим? Есть у кого рабочие аргументы или просто смирились?
👍1 ❤️2 🔥4 😄2 🤔
✔ Лучший ответ выбран автором темы — sqlreact9621
Покажи им Ютуб-канал какого-нибудь популярного айтишника или интервью на tproger. Иногда проще когда объясняет незнакомый человек с картинками, а не ты сам. Родители воспринимают медиа серьёзнее чем слова детей — классика жанра.
Перейти к ответу →
vika744

Re: как объяснить родителям что программирование это нормальная профессия

Сообщение vika744 »

Показал маме расчётный лист. Один раз. Вопросы прекратились. Иногда финансовый аргумент работает лучше любых объяснений про технологии.
👍 ❤️ 🔥4 😄 🤔3
anton_py83

Сообщение anton_py83 »

У меня сработало когда я починил им роутер, настроил родительский контроль и помог с налоговым вычетом через госуслуги. Сразу стал «компьютерщиком» в хорошем смысле — человек который решает проблемы. Теперь гордятся.
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
mark9640

Сообщение mark9640 »

Не заморачивайся. Мои так и не поняли что такое DevOps, но зато поняли что я могу себе позволить ипотеку в 28 лет. Для поколения которое строило карьеру через заводы и госслужбу — это понятный критерий успеха.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
sqlreact9621

Сообщение sqlreact9621 »

✔ Лучший ответ — выбран автором
Покажи им Ютуб-канал какого-нибудь популярного айтишника или интервью на tproger. Иногда проще когда объясняет незнакомый человек с картинками, а не ты сам. Родители воспринимают медиа серьёзнее чем слова детей — классика жанра.
👍 ❤️ 🔥1 😄 🤔
liza8173

Сообщение liza8173 »

Попробуй объяснить через аналогии. «Я строю здания, только цифровые. Банк через мой код обрабатывает миллион операций в день» — вот это работает лучше чем «я пишу микросервисы на Go».
👍2 ❤️ 🔥1 😄 🤔1
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK