Claude Code агентный режим зависает на больших задачах что делать
Рейтинг: 81.4% · 35 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
- matvey5497
Claude Code агентный режим зависает на больших задачах что делать
Запускаю Claude Code в агентном режиме на задачу рефакторинга — нужно пройтись по ~200 файлам и поменять способ импортов. Через минут 15-20 он просто зависает: в терминале ничего не происходит, процесс жив но не отвечает. Приходится убивать и запускать заново. Кто сталкивался? Claude Code версия 1.x, macOS.
✔ Лучший ответ выбран автором и совпадает с автоматическим подбором — luka4904
Для масштабных рефакторингов лучше использовать специализированные инструменты — ast-grep, jscodeshift, или для Python rope/libcst — а Claude Code просить написать сам скрипт трансформации. Это надёжнее чем просить его самого ходить по 200 файлам. Я обычно говорю: "напиши jscodeshift codemod который делает X", запускаю его сам, потом прошу Claude Code проверить несколько файлов до и после.
- timur_sigma90
Re: Claude Code агентный режим зависает на больших задачах что делать
Скорее всего упирается в лимит токенов контекстного окна — 200 файлов это очень много, и если Claude Code пытается держать всё в контексте одновременно, в какой-то момент модель начинает деградировать или запрос тупо слишком дорогой и таймаутится. Попробуй разбить задачу явно: сначала попроси составить план и список файлов, потом запускай батчами по 20-30 файлов.
- vlad_sql22
У меня похожее было, оказалось что Claude Code ждал ввода — задал уточняющий вопрос, я не заметил и он завис в ожидании. Посмотри повнимательнее на вывод, там мог быть вопрос типа "Я собираюсь изменить X, подтвердить?". В таких случаях можно запускать с флагом --dangerously-skip-permissions но осторожно.
✔ Лучший ответ — выбран автором и совпадает с авто-подбором
Для масштабных рефакторингов лучше использовать специализированные инструменты — ast-grep, jscodeshift, или для Python rope/libcst — а Claude Code просить написать сам скрипт трансформации. Это надёжнее чем просить его самого ходить по 200 файлам. Я обычно говорю: "напиши jscodeshift codemod который делает X", запускаю его сам, потом прошу Claude Code проверить несколько файлов до и после.
Также проверь настройку таймаутов. В ~/.claude/settings.json можно выставить более высокий timeout для длинных операций. Но честно говоря корень проблемы что задача слишком большая для одного агентного прогона — разбивай на подзадачи, это и надёжнее и дешевле по токенам.
Попробуй запускать через claude --verbose, там виден каждый вызов инструмента и можно точно увидеть на каком шаге зависание. Это сильно помогает диагностировать — зависает на чтении файла, на выполнении команды или на вызове модели.
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK