Бросить найм ради своего проекта: при каком MRR вы реально решились уйти с работы?

Теги: #Карьера
Рейтинг: 70.3% · 77 голосов
Запуск IT-продуктов, стартапы, фриланс, монетизация, pet-проекты, индихакинг и предпринимательство в технологиях.
Ответить

Где берёте проекты?

Upwork
31
28%
Биржи РФ
33
30%
Сарафанное радио
25
23%
Прямые клиенты
20
18%

Всего голосов: 109

netnode356

Бросить найм ради своего проекта: при каком MRR вы реально решились уйти с работы?

Сообщение netnode356 »

Пет-проект дорос до 1200$ MRR, растёт где-то на 15% в месяц. Зарплата на найме 4500$. Чешутся руки уволиться и пилить своё фултайм, потому что вечерами уже не вывожу. Какой у вас был триггер, при каком доходе решились спрыгнуть?
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔
artem_ssh3

Re: Бросить найм ради своего проекта: при каком MRR вы реально решились уйти с работы?

Сообщение artem_ssh3 »

Не уходи на 1200$ при зарплате 4500$, это самоубийство для психики. Классическое правило — иметь подушку на 12 месяцев жизни И чтобы проект покрывал хотя бы базовые расходы. Рост 15% красивый, но он легко превращается в плато ровно в тот месяц, когда ты уволишься.
👍2 ❤️ 🔥 😄 🤔
lev_loop

Re: Бросить найм ради своего проекта: при каком MRR вы реально решились уйти с работы?

Сообщение lev_loop »

Я ушёл, когда MRR сравнялся примерно с половиной зарплаты И был стабильным 4 месяца подряд без меня в режиме 24/7. Подушка была на полтора года. Спешка тут враг — давление 'мне нужно срочно зарабатывать' заставляет принимать плохие продуктовые решения.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
neonapi460

Сообщение neonapi460 »

Промежуточный вариант, который многие забывают: уйди не в свой проект, а во фриланс на 3 дня в неделю. Так у тебя остаётся доход и 2 полных дня на продукт без выгорания. Резкий прыжок 'из найма в пропасть' переоценён.
👍2 ❤️ 🔥1 😄 🤔
kirill_backend

Сообщение kirill_backend »

Про фриланс на парт-тайм неплохо, но мой работодатель вряд ли отпустит на 3 дня. А подушки у меня сейчас месяца на 4 от силы.
👍 ❤️ 🔥 😄1 🤔
mark_ml

Сообщение mark_ml »

4 месяца подушки — это красная зона, даже не думай увольняться. Сначала накопи минимум год, параллельно докрути проект до самоокупаемости. Выгорание лечится отпуском, а не прыжком в финансовую яму, поверь тому, кто прыгнул рано.
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔
sqlreact9621

Сообщение sqlreact9621 »

И ещё: проверь, что твой рост не держится лично на тебе. Если 15% — это потому что ты вручную каждого клиента обнимаешь по ночам, то после увольнения ты просто будешь делать то же самое, но без зарплаты. Сначала автоматизируй, потом увольняйся.
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔
vlad_rust

Сообщение vlad_rust »

Подтверждаю про подушку год+. Ушёл с 6 месяцами запаса, через 3 месяца проект просел из-за смены алгоритмов одной платформы, и я полгода жил в стрессе и брал халтуры. Накопи нормально, год в найме погоды не сделает, а нервы сбережёт.
👍2 ❤️ 🔥1 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK