Джун, полгода на галере, пилю одни и те же формы. Это нормально или я деградирую?
Рейтинг: 56.6% · 5 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — kira_api82
Полгода CRUD-форм — это не деградация, это норма для аутсорса, особенно на старте. Но есть разница между «делаю CRUD» и «деградирую»: если ты решаешь одну и ту же задачу каждый раз одинаково, не задавая вопросов — вот это опасно. Попробуй в следующей форме намеренно сделать что-то иначе: напиши кастомный хук для валидации вместо copy-paste, добавь оптимистичный апдейт UI, разберись как работает R…
- timur_vector
- appdev1427
- maxim_dns1
Re: Джун, полгода на галере, пилю одни и те же формы. Это нормально или я деградирую?
Совет: те самые скучные формы заверни в переиспользуемый компонент/генератор. Из 'клепаю формы' это превращается в 'построил тулинг который клепает формы за меня' — и вот это уже в резюме и на собесе звучит.
- flowgo4491
- kira_api82
Re: Джун, полгода на галере, пилю одни и те же формы. Это нормально или я деградирую?
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Полгода CRUD-форм — это не деградация, это норма для аутсорса, особенно на старте. Но есть разница между «делаю CRUD» и «деградирую»: если ты решаешь одну и ту же задачу каждый раз одинаково, не задавая вопросов — вот это опасно. Попробуй в следующей форме намеренно сделать что-то иначе: напиши кастомный хук для валидации вместо copy-paste, добавь оптимистичный апдейт UI, разберись как работает React Query под капотом. Тимлид занят — это не значит что нельзя учиться в процессе работы.
- syscode171
Конкретный способ вырваться из колеи: начни вести список «а почему это работает именно так». Увидел что форма тупит при сабмите — копай почему, что происходит в event loop, как браузер обрабатывает submit. Пять минут разбора = больше роста чем час написания следующей формы по шаблону. Через полгода такого подхода у тебя будет 50-100 реальных кейсов которые можно рассказать на собесе.
- stas_stack90
Если за полгода не было ни одного код-ревью где тебе объяснили почему лучше так, а не иначе — это проблема команды, а не твоя. Смотри на рынок: в 2026 джун с годом опыта на аутсорсе и парой пет-проектов на GitHub реально трудоустраивается в продуктовые компании с другой культурой роста. Параллельно делай что-то своё — не обязательно большое, но такое где ты принимаешь архитектурные решения сам, а не исполняешь макет.
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK