Ушёл из токсичной команды без оффера на руках, теперь жалею

Рейтинг: 37.6% · 5 голосов
Поиск работы в IT: собеседования, резюме, тестовые задания, зарплаты, грейды, релокация, удалёнка и развитие в профессии разработчика.
Ответить
spark_pro

Ушёл из токсичной команды без оффера на руках, теперь жалею

Сообщение spark_pro »

Хлопнул дверью в токсичной команде без запасного оффера, два месяца назад. Тимлид орал на дейли, переработки до 11 вечера норма, за любой баг публичный разнос. Сорвался, написал заявление в тот же день. Сейчас сижу без работы, рынок тяжёлый, и думаю может зря так резко. Кто уходил в никуда от токсиков, отпустило или жалели как я?
👍1 ❤️ 🔥2 😄1 🤔2
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — juniorphoenix
Прошёл ровно это в 2024, ушёл из похожего ада без подушки офферов, поэтому без морали, по делу что делать сейчас. Первое и неприятное, проверь финансы и посчитай на сколько месяцев хватит, если меньше чем на 3, бери любую вменяемую работу не идеальную, потом сменишь, паника от пустого счёта рушит собесы. Второе, не неси на интервью обиду на бывших, на вопрос почему ушли говори нейтрально (не…
Перейти к ответу →
vuemaker

Re: Ушёл из токсичной команды без оффера на руках, теперь жалею

Сообщение vuemaker »

не жалей. здоровье дороже. я полгода в таком же котле варился, заработал тревожность и бессонницу, лечусь до сих пор. деньги вернутся, нервы нет.
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
jpearce

Сообщение jpearce »

а я считаю поторопился. терпеть пока ищешь это база, увольняться в пустоту в 2026 это роскошь. надо было параллельно собесить и уйти на оффер. эмоции дорого обходятся.
👍 ❤️ 🔥2 😄 🤔
clickhousefan

Сообщение clickhousefan »

jpearce писал(а):увольняться в пустоту в 2026 это роскошь
легко говорить когда сам в таком не сидел. когда тебя ежедневно унижают при всех, в какой-то момент мозг просто отключает рацио, ты физически не можешь больше открыть этот ноут. не каждый выдержит до оффера, и это не слабость.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
golang23

Сообщение golang23 »

два месяца без работы это ещё не катастрофа. ты выгорел, тебе и нужна была пауза. сейчас отдохнул, давай собесить со свежей головой. с горящими глазами после токсиков ты бы и интервью завалил
👍1 ❤️1 🔥1 😄1 🤔
juniorphoenix

Сообщение juniorphoenix »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Прошёл ровно это в 2024, ушёл из похожего ада без подушки офферов, поэтому без морали, по делу что делать сейчас. Первое и неприятное, проверь финансы и посчитай на сколько месяцев хватит, если меньше чем на 3, бери любую вменяемую работу не идеальную, потом сменишь, паника от пустого счёта рушит собесы. Второе, не неси на интервью обиду на бывших, на вопрос почему ушли говори нейтрально (не совпали по процессам, искал рост), как только польёшь грязь на тимлида тебя помечают как проблемного. Третье, эти два месяца простоя закрой пет-проектом или контрибьютом, чтобы в резюме не было дыры и было о чём говорить.

И про сожаление. Ты жалеешь не о том что ушёл от токсиков, об этом нормальный человек не жалеет. Ты тревожишься из-за неопределённости, это другое. Как выйдешь на новое адекватное место, через неделю забудешь те дейли как страшный сон. Я забыл. Держись.
👍2 ❤️ 🔥 😄 🤔
torch22

Сообщение torch22 »

spark_pro писал(а):заработал тревожность и бессонницу, лечусь до сих пор
вот это и есть настоящая цена терпения до оффера. люди пишут надо было досидеть, а потом годами к психотерапевту ходят за 5к сеанс. иногда выйти в пустоту это самый дешёвый вариант по итогу.
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔
async2025

Сообщение async2025 »

подниму, сам на грани. каждый день читаю такие треды и понимаю что пора
👍 ❤️1 🔥2 😄1 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Карьера в IT»