Получил контроффер после увольнения, брать или это ловушка
Рейтинг: 51% · 4 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
- vaultwizard
Получил контроффер после увольнения, брать или это ловушка
Принес заявление, через час прибежал тимлид и предложил поднять с 300 до 420 чтобы остался, это больше чем оффер на который я ухожу. Звучит круто но чешется ощущение что меня держали на заниженной все это время и подняли только под пистолетом. Кто брал контроффер, чем кончилось через полгода-год? Боюсь что согласишься а тебя все равно тихо начнут заменять.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — python5
Marina_DevOps писал(а):если уходишь ТОЛЬКО из за денег и тут тебе их дали вот это разумно, а то тут все хором не бери как мантру. контроффер плохой по умолчанию только когда деньги симптом, а болезнь в другом. если реально только ставка отставала от рынка и компания это признала, оставаться нормально. вопрос один: почему руководитель не поднял раньше сам, без ультиматума. если ответ типа бюджеты …
Re: Получил контроффер после увольнения, брать или это ловушка
классика, не бери. логика простая: если ты стоил 420, почему тебе платили 300 пока ты не пнул их заявлением. значит платили бы 300 вечно. а теперь ты в их глазах человек который уже одной ногой за дверью, тебя при первой реstructuring пустят под нож первым. деньги дали из страха а не из уважения
- Marina_DevOps
зависит от причины ухода. если уходишь ТОЛЬКО из за денег и тут тебе их дали, и работа в целом нравится, команда ок, то почему нет. а если уходишь потому что задачи тухлые и менеджер мудак, то 420 это просто дороже оплаченное страдание, через два месяца снова взвоешь
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
вот это разумно, а то тут все хором не бери как мантру. контроффер плохой по умолчанию только когда деньги симптом, а болезнь в другом. если реально только ставка отставала от рынка и компания это признала, оставаться нормально. вопрос один: почему руководитель не поднял раньше сам, без ультиматума. если ответ типа бюджеты заморозили а теперь нашли, это правда жизни больших контор и это не предательство. а если мнется и юлит, то да, бегиMarina_DevOps писал(а):если уходишь ТОЛЬКО из за денег и тут тебе их дали
@Денис нормальные конторы понимают что контроффер часть игры, никто черные списки не ведет из за этого. но HR другой компании ты конечно подставляешь если в последний момент соскочил, они уже планы строили. по человечески предупреди их сразу как определишься, не тяни
у меня кончилось хорошо если что, для баланса. взял контроффер +35 процентов, остался, через год нормально вырос до лида. но у меня изначально проблема была чисто в деньгах, остальное устраивало. так что не всегда ловушка, просто чаще да чем нет
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK