Вайбкодинг это профанация или нормальный способ работать в 2026
Рейтинг: 57.8% · 13 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Вайбкодинг это профанация или нормальный способ работать в 2026
Вайбкодинг (пишешь промпт, агент катает код, ты толком не читаешь и катишь дальше) это профанация инженерии или уже нормальный рабочий подход, давайте по чесноку. Слышу с двух сторон: одни говорят что так весь продукт превращается в карточный домик который никто не понимает, другие что это просто новый уровень абстракции как когда-то перешли с ассемблера на си. Сам я где-то посередине, мелочь и прототипы вайбкожу спокойно, но в ядро так лезть боюсь. Где истина.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — ama123
cohenst1 писал(а):через год эти проекты будут разгребать живые люди за тройной ценник так это же прекрасно, мне как раз и платят за разгребание. в прошлом месяце взял проект где основатель навайбкодил mvp на курсоре, поднял инвестиции, а потом оно начало падать под нагрузкой. переписали критичные куски, я заработал больше чем за полгода обычной работы. так что вайбкодеры это мой хлеб, продолжайте
Re: Вайбкодинг это профанация или нормальный способ работать в 2026
@cohenst1, истина в том что вайбкодинг это не про инструмент а про то читаешь ты код или нет. можно с агентом писать вдумчиво читая каждый диф, а можно и без агента копипастить со стековерфлоу не глядя. проблема старая просто масштаб другой
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
так это же прекрасно, мне как раз и платят за разгребание. в прошлом месяце взял проект где основатель навайбкодил mvp на курсоре, поднял инвестиции, а потом оно начало падать под нагрузкой. переписали критичные куски, я заработал больше чем за полгода обычной работы. так что вайбкодеры это мой хлеб, продолжайтеcohenst1 писал(а):через год эти проекты будут разгребать живые люди за тройной ценник
@cohenst1, сравнение с ассемблером и си некорректное. компилятор детерминирован, он каждый раз выдаёт одно и то же из одного исходника. агент недетерминирован, два запуска два разных результата. это не новый уровень абстракции а рулетка с хорошими шансами
ну вот это прям в точку. абстракция это когда ты не смотришь вниз потому что там гарантия. а тут ты не смотришь вниз потому что лень, а гарантии нет. разница принципиальнаяsabaza писал(а):агент недетерминирован, два запуска два разных результата
@ama123, нормально работает если у тебя сильные тесты и типы. я по сути не код ревьюю а тесты ревьюю, а код пусть агент катает как хочет лишь бы зелёное. на тайпскрипте со строгим режимом и нормальным покрытием это уже не рулетка а вполне предсказуемо. без тестов согласен помойка
- nilcetinkaya
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK