ComfyUI воркфлоу превратился в кашу из 200 нод, как вы это разгребаете

Рейтинг: 43.9% · 3 голосов
Генеративный AI для картинок и видео: Stable Diffusion, Midjourney, Flux, Sora, ComfyUI, LoRA, ControlNet, промпт-инжиниринг и творческие пайплайны.
Ответить
sylvia666

ComfyUI воркфлоу превратился в кашу из 200 нод, как вы это разгребаете

Сообщение sylvia666 »

ComfyUI воркфлоу разрастается до 150-200 нод и превращается в нечитаемую паутину, через неделю сам не понимаешь что куда идет. Как вы это организуете, потому что я уже теряю провода, дублирую лоадеры по ошибке и трачу больше времени на распутывание графа чем на генерацию. Серьезно думаю откатиться на forge где просто галочки.
👍2 ❤️1 🔥1 😄1 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — solidity2024
Накопил приемов за год в комфи, держите, реально спасает от каши. Первое и главное, Reroute ноды для всех длинных проводов, тянешь модель/клип/вае через реройты по краю графа а не наискосок через весь экран, провода перестают пересекаться. Второе, Group Nodes, выделяешь блок (например весь апскейл с tiled vae), правой кнопкой convert to group node, он схлопывается в одну ноду с входами выходами, …
Перейти к ответу →
jungli

Re: ComfyUI воркфлоу превратился в кашу из 200 нод, как вы это разгребаете

Сообщение jungli »

группы (group nodes) и реролл нод по reroute. сворачиваешь логические блоки в группы, подписываешь, и каша превращается в 6 коробок вместо 200 нод. плюс цвета группам разные
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔
navspy

Сообщение navspy »

@sylvia666, забей на красоту, у меня тоже паутина, главное работает
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔
koneko2

Сообщение koneko2 »

navspy писал(а):забей на красоту, главное работает
работает пока ты не вернулся к нему через 2 недели и не сидишь полчаса вспоминая почему тут два ksampler и какой из них живой. читаемость это не красота это чтоб себя будущего не ненавидеть
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
go_pro

Сообщение go_pro »

форж кстати не зря вспомнили, для 80 процентов задач txt2img + апскейл там реально быстрее мышкой чем графы строить. комфи нужен когда нестандартный пайплайн, а если ты каждый день одно и то же гонишь, форж экономит нервы
👍 ❤️2 🔥1 😄 🤔
solidity2024

Сообщение solidity2024 »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Накопил приемов за год в комфи, держите, реально спасает от каши. Первое и главное, Reroute ноды для всех длинных проводов, тянешь модель/клип/вае через реройты по краю графа а не наискосок через весь экран, провода перестают пересекаться. Второе, Group Nodes, выделяешь блок (например весь апскейл с tiled vae), правой кнопкой convert to group node, он схлопывается в одну ноду с входами выходами, и таких групп у меня 5-6 на весь пайп. Третье, цвет и заголовки, каждой группе свой цвет (лоадеры синие, семплинг зеленый, постобработка оранжевый), сразу видно зоны. Четвертое, rgthree ноды, там есть Fast Muter и Context нода, Context гоняет model+clip+vae+latent одним толстым проводом вместо четырех, граф худеет вдвое визуально. Пятое, не дублируй лоадеры, один Load Checkpoint на весь воркфлоу и от него реройтами, дубликат лоадера это второй раз модель в vram, ловил так oom на ровном месте. И сохраняй рабочие куски как шаблоны (save as template в меню), потом просто вставляешь готовый апскейл-блок в новый проект. После этого мой граф на 180 нод выглядит как 8 коробок и я в нем ориентируюсь спустя месяц.
👍2 ❤️1 🔥 😄 🤔1
SparkMain

Сообщение SparkMain »

@avtor rgthree context это лучшее что случилось с комфи, плюсую, толстый провод спасает экран
👍1 ❤️1 🔥1 😄 🤔
roman2026

Сообщение roman2026 »

а мне наоборот group nodes боль, обновил комфи и половина групп поломалась при загрузке старого воркфлоу. сижу на обычных реройтах и не рискую
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Нейрогенерация: изображения и видео»