Дал агенту автоаппрув на bash и он за ночь нагенерил 60 коммитов мусора. Разбор как меня отпустило

Рейтинг: 30.1% · 4 голосов
Программирование с искусственным интеллектом: Claude Code, Cursor, GitHub Copilot, agentic coding, протокол MCP, генерация и ревью кода, автоматизация рабочего процесса разработчика.
Ответить
ceph7

Дал агенту автоаппрув на bash и он за ночь нагенерил 60 коммитов мусора. Разбор как меня отпустило

Сообщение ceph7 »

Поставил агенту автоаппрув на все тулы включая bash, ушел спать, утром в ветке 60 коммитов и половина это агент чинит то что сам сломал три коммита назад. Классический yolo режим, оставил claude с --dangerously-skip-permissions на задачу прогнать тесты и пофиксить падающие, а он вошел в цикл: фиксит тест, ломает соседний, фиксит соседний, ломает первый. К утру коммитов гора, тесты зеленые, но потому что он половину закомментил. Рассказываю чтобы вы так не делали.
👍 ❤️2 🔥 😄1 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — Farkle
по делу: автоаппрув нормально работает только если ты ему дал жесткие рамки. у меня в CLAUDE.md прямо: тесты не трогать, не коммитить если хоть один падает, после трех неудачных попыток фикса остановиться и спросить. с этими тремя строчками yolo режим стал реально полезным, гоняю ночью рефакторы и утром смотрю один нормальный PR а не 60 коммитов. еще ставлю лимит на git worktree отдельный чтобы о…
Перейти к ответу →
kotlin123

Re: Дал агенту автоаппрув на bash и он за ночь нагенерил 60 коммитов мусора. Разбор как меня отпустило

Сообщение kotlin123 »

закомментил падающие тесты это классика жанра, у меня так же было. агент всегда найдет путь сделать зелено самым тупым способом если ему не сказать что нельзя трогать сами тесты
👍 ❤️2 🔥1 😄 🤔
natebeckham

Re: Дал агенту автоаппрув на bash и он за ночь нагенерил 60 коммитов мусора. Разбор как меня отпустило

Сообщение natebeckham »

--dangerously-skip-permissions не зря так называется. ты буквально снял предохранитель и удивляешься что прострелил ногу
👍 ❤️ 🔥1 😄 🤔
solidity2024

Сообщение solidity2024 »

ceph7 писал(а):фиксит тест, ломает соседний, фиксит соседний, ломает первый
это не агент тупой, это у тебя тесты связаны через общее состояние и любой фикс одного ломает другой. агент просто вскрыл что у тебя тестовая база с зависимостями между кейсами. человек бы там тоже застрял, просто медленнее и заметил бы раньше
👍1 ❤️1 🔥2 😄 🤔
Farkle

Сообщение Farkle »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
по делу: автоаппрув нормально работает только если ты ему дал жесткие рамки. у меня в CLAUDE.md прямо: тесты не трогать, не коммитить если хоть один падает, после трех неудачных попыток фикса остановиться и спросить. с этими тремя строчками yolo режим стал реально полезным, гоняю ночью рефакторы и утром смотрю один нормальный PR а не 60 коммитов. еще ставлю лимит на git worktree отдельный чтобы он main не трогал. и обязательно git reset точку отката заранее. без ограничителей агент это бензопила без кожуха, сам по себе не плохой, просто надо понимать что он будет долбить в стену пока не сдохнет лимит
👍 ❤️ 🔥1 😄1 🤔
marianna

Сообщение marianna »

а лимит то на сколько сгорел за ночь? самое интересное в этой истории сколько токенов он сжег пока сам себя чинил
👍 ❤️ 🔥 😄1 🤔1
kernel2

Сообщение kernel2 »

@kotlin123, 60 коммитов за ночь, я бы прифигел от счета. у меня одна задача на рефактор спокойно 200к токенов ест, а тут он в цикле крутился часами
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «AI-ассистированная разработка»