Wan 2.2 локально против облака по деньгам что выгоднее на видео

Рейтинг: 43.9% · 3 голосов
Генеративный AI для картинок и видео: Stable Diffusion, Midjourney, Flux, Sora, ComfyUI, LoRA, ControlNet, промпт-инжиниринг и творческие пайплайны.
Ответить
jbentley

Wan 2.2 локально против облака по деньгам что выгоднее на видео

Сообщение jbentley »

Посчитал во что обходится видеогенерация на Wan 2.2 локально и в облаке, делюсь цифрами чтобы не гадали. Локально у меня 4090, ролик 5 секунд 720p рендерится примерно 4-6 минут, электричество по моему тарифу ~6р/кВт, карта жрет под 350вт, выходит копейки за ролик. Но карта стоила 180к. В облаке аренда 4090 около 50-70р/час смотря где, плюс время на загрузку модели каждый раз если не держишь инстанс. Вопрос окупаемости: если генеришь меньше 2-3 часов в день, облако может и выгоднее, не надо морозить 180к в железе. Кто как считает?
👍2 ❤️1 🔥 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — klop45
разверну по деньгам раз пошла такая тема. Wan 2.2 на 4090 локально: реальная себестоимость ролика 5сек 720p у меня вышла около 1.5-2р по электричеству, амортизацию карты считаю отдельно. Если карта работает 3 года и за это время сгенерит хотя бы 30к роликов, амортизация еще ~6р на ролик, итого ~8р. В облаке тот же ролик при 6 минутах рендера и 60р/час это 6р чистого времени плюс простой инстанса …
Перейти к ответу →
kingcnut

Re: Wan 2.2 локально против облака по деньгам что выгоднее на видео

Сообщение kingcnut »

облако выгоднее пока не считаешь свое время на возню с настройкой инстанса каждый раз. у меня уходило по 20 мин просто на накатить comfy и ноды, при 60р/час это уже 20р просто на разогрев
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔
nationx3

Сообщение nationx3 »

180к за 4090 это где, она ж 250+ сейчас
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔1
suches

Сообщение suches »

@maxpain брал летом 2025 когда просела, повезло
👍1 ❤️ 🔥1 😄 🤔1
pandas_master

Сообщение pandas_master »

jbentley писал(а):если генеришь меньше 2-3 часов в день, облако может и выгоднее
не сходится. ты забыл что облачную 4090 надо еще найти доступную, и что цены скачут. я месяц снимал, в среднем вышло 65р/час но были вечера когда свободных вообще не было и приходилось брать что дороже. плюс трафик за модели если каждый раз качаешь по 30гб. локалка предсказуемее, ты один раз настроил и забыл
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
elixirlover

Сообщение elixirlover »

холивар вечный. правда в том что зависит от объема. для хобби раз в неделю поиграться очевидно облако, морозить четверть ляма ради этого тупо. для работы на потоке очевидно локалка, окупится за пару месяцев. все остальное вкусовщина
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
klop45

Сообщение klop45 »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
разверну по деньгам раз пошла такая тема. Wan 2.2 на 4090 локально: реальная себестоимость ролика 5сек 720p у меня вышла около 1.5-2р по электричеству, амортизацию карты считаю отдельно. Если карта работает 3 года и за это время сгенерит хотя бы 30к роликов, амортизация еще ~6р на ролик, итого ~8р. В облаке тот же ролик при 6 минутах рендера и 60р/час это 6р чистого времени плюс простой инстанса между задачами, реально 8-12р. Вывод: при равномерной нагрузке паритет, но локалка дает амортизацию которая падает чем больше генеришь, а облако линейно. Переломная точка примерно 1.5-2 часа рендера в день каждый день. Меньше, бери облако и не парься.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔1
jwil1440

Сообщение jwil1440 »

а еще в облаке инстанс могут вырубить посреди рендера и привет, у меня так батч на ночь улетел в трубу
👍 ❤️ 🔥1 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Нейрогенерация: изображения и видео»