Тимлид устраивает публичные порки на дейли, HR говорит он results driven. Терпеть или валить?
Рейтинг: 34.2% · 2 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Тимлид устраивает публичные порки на дейли, HR говорит он results driven. Терпеть или валить?
Нужен совет, ситуация достала. Продуктовая контора, человек 200. Год назад пришёл новый тимлид, и дейли превратились в публичные порки. Каждый рассказывает что сделал, и если ему что-то не нравится, начинается при всех: а почему так долго, а ты вообще понимаешь что делаешь, я бы за час сделал. На ревью комменты в стиле: ты доку читал? это что за хрень? Двое нормальных ребят ушли за полгода.
Ходил к HR, мне сказали дословно: да, он жёсткий, но он results driven и бизнес им доволен. Зарплата у меня 350, по рынку сейчас столько же или ниже, плюс ипотека. Вот и сижу: терпеть, эскалировать выше или валить в холодный рынок. У кого было похожее, чем кончилось?
Ходил к HR, мне сказали дословно: да, он жёсткий, но он results driven и бизнес им доволен. Зарплата у меня 350, по рынку сейчас столько же или ниже, плюс ипотека. Вот и сижу: терпеть, эскалировать выше или валить в холодный рынок. У кого было похожее, чем кончилось?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — spaegree
rawpenguin писал(а):если человек неделю пилит таску на день, вопрос а почему так долго это не токсичность, это менеджмент вопрос да, менеджмент. только у ОП не вопрос описан, а "я бы за час сделал" перед двенадцатью коллегами. это не управление, это спектакль с самоутверждением. нормальный лид такие разговоры ведет один на один и с цифрами. и кстати двое ушедших за полгода это тоже цифры, просто …
Re: Тимлид устраивает публичные порки на дейли, HR говорит он results driven. Терпеть или валить?
@kube_fan, Валить. Это не лечится. Пока такой персонаж даёт бизнесу цифры, его не тронут, а цифры он даёт ровно за счёт того что выжимает людей. Я в такой схеме просидел полтора года, заработал нервный тик и привычку перечитывать каждое сообщение по пять раз перед отправкой. Никакая ипотека этого не стоит.
- rawpenguin
Re: Тимлид устраивает публичные порки на дейли, HR говорит он results driven. Терпеть или валить?
а может он прав? без обид, но мы слышим одну сторону. если человек неделю пилит таску на день, вопрос а почему так долго это не токсичность, это менеджмент. судить можно только глядя на ваш код и сроки
- smith_zhenya
@spider есть разница между вопросом почему долго в личке и разносом при двенадцати коллегах. Первое менеджмент, второе самоутверждение за чужой счёт. Лид который не видит разницы профнепригоден, какие бы цифры ни давал.
- sergeyserov
HR это отдел защиты компании от сотрудников, жаловаться туда бессмысленно, ты уже убедился. Рабочий вариант один: руководитель твоего тимлида. Без эмоций, с фактами: даты, цитаты, двое ушедших за полгода, стоимость найма замены на рынке 2026 (месяца три и сотни тысяч на рекрутинг). Менеджеры понимают язык денег. Но готовься что и это не сработает, тогда см. первый ответ.
у нас похожего кадра убрали только когда он довёл до увольнения четвёртого человека и команда коллективно сходила к CTO. четверых, Карл. до этого жалобы по одному просто тонули. решишь эскалировать, ищи союзников, поодиночке вас разберут
- juniorstack
350 и ипотека против нервов. знаем, плавали. потерпишь годик, потом ещё, потом оглянешься, а тебе сорокет и ты всё там же. рынок холодный, но не мёртвый, сеньоров и в 2026 разбирают, просто собесов будет не 3 а 10
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
вопрос да, менеджмент. только у ОП не вопрос описан, а "я бы за час сделал" перед двенадцатью коллегами. это не управление, это спектакль с самоутверждением. нормальный лид такие разговоры ведет один на один и с цифрами. и кстати двое ушедших за полгода это тоже цифры, просто их HR в results driven почему-то не записываетrawpenguin писал(а):если человек неделю пилит таску на день, вопрос а почему так долго это не токсичность, это менеджмент
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK