Max 20x кончается к обеду, опус жрет как не в себя

Рейтинг: 34.2% · 2 голосов
Программирование с искусственным интеллектом: Claude Code, Cursor, GitHub Copilot, agentic coding, протокол MCP, генерация и ревью кода, автоматизация рабочего процесса разработчика.
Ответить
fpgasre

Max 20x кончается к обеду, опус жрет как не в себя

Сообщение fpgasre »

плачу за claude max 20x, через посредника выходит около 23к рублей в месяц с наценкой. и все равно к 13-14 часам упираюсь в пятичасовое окно, если сижу на опусе. у меня монорепа на 400к строк, контексты жирные, два проекта параллельно. перевел рутину на соннет, опус оставил на архитектуру и сложные баги, все равно к вечеру жду сброса окна как лох. недельный лимит тоже пару раз уже маячил.
и ладно бы я лендинги пачками генерил, это обычная работа: рефакторинг, тесты, миграции. кто-нибудь реально влезает в лимиты на большом репо? или все уже втихую вторую подписку держат?
👍1 ❤️ 🔥1 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — fabs2002x
fpgasre писал(а):у меня монорепа на 400к строк, контексты жирные вот и весь диагноз. агент на каждую задачу перечитывает пол репы, потому что ты пускаешь его из корня. наруби CLAUDE.md по подпапкам, гоняй из поддиректории, явно указывай файлы в промпте. у меня на монорепе похожего размера расход упал почти вдвое, без смены модели.
Перейти к ответу →
boblee

Re: Max 20x кончается к обеду, опус жрет как не в себя

Сообщение boblee »

@fpgasre, /context набери и посмотри, что у тебя реально отжирает окно. у меня mcp сервера съедали под 60к токенов еще до первого промпта. повырубал половину и внезапно лимиты перестали кончаться
👍2 ❤️ 🔥1 😄 🤔
tor91

Сообщение tor91 »

@fpgasre, вторая подписка это бан по ToS, и через посредника ты потом никому ничего не докажешь. дешевле остаток месяца добивать по api через openrouter, тот же опус по требованию, в плохой месяц выходит пара тысяч рублей сверху
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
fabs2002x

Сообщение fabs2002x »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
fpgasre писал(а):у меня монорепа на 400к строк, контексты жирные
вот и весь диагноз. агент на каждую задачу перечитывает пол репы, потому что ты пускаешь его из корня. наруби CLAUDE.md по подпапкам, гоняй из поддиректории, явно указывай файлы в промпте. у меня на монорепе похожего размера расход упал почти вдвое, без смены модели.
👍1 ❤️ 🔥1 😄1 🤔
jownby

Сообщение jownby »

23к в месяц чтобы жать tab. хорошо устроились ребята из anthropic
👍1 ❤️ 🔥 😄2 🤔
sylvia666

Сообщение sylvia666 »

jownby писал(а):23к в месяц чтобы жать tab
tab жмут в копилоте за десятку баксов. тут агент сам пишет миграцию, гоняет тесты и правит за собой, пока ты на дейлике сидишь. другой вопрос, что треть потом все равно переписываешь руками, но это тема отдельного треда. по часам все равно отбивается, если честно посчитать.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔1
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «AI-ассистированная разработка»