Затащил Svelte 5 на новый внутренний сервис, команда реактовцев устроила бойкот. Я не прав?

Рейтинг: 48.7% · 7 голосов
Frontend и backend разработка: JavaScript, TypeScript, React, Next.js, Vue, Node.js, PHP, REST и GraphQL API, вёрстка HTML/CSS и современные веб-приложения.
Ответить
Manuelriere

Затащил Svelte 5 на новый внутренний сервис, команда реактовцев устроила бойкот. Я не прав?

Сообщение Manuelriere »

Дано: внутренний сервис для саппорта, пишем с нуля. Команда: я (лид) и три фронта, все реактовцы. Я принял решение делать на Svelte 5 + SvelteKit 2. Аргументы: собрал прототип одной и той же фичи на обоих, вышло 1800 строк против 3100; runes после хуков как глоток воздуха; бандл 45кб против 190 на одинаковой функциональности; не нужен весь этот танец с useMemo, useCallback и массивами зависимостей.

Команда встретила в штыки. Аргументы против: на hh по свелту полторы вакансии и замену не наймем; экосистема меньше; 'мы это не знаем и будем тупить первые месяцы'. Один прямым текстом сказал, что я делаю себе строчку в резюме за счет команды.

Я считаю, что внутренний сервис это идеальное место попробовать, риск минимальный. Но осадочек остался. Рассудите.
👍3 ❤️ 🔥 😄1 🤔
nixossmith

Re: Затащил Svelte 5 на новый внутренний сервис, команда реактовцев устроила бойкот. Я не прав?

Сообщение nixossmith »

Не прав. Технологии выбирают под команду, а не под лида. Трое против, значит поддерживать это будут с ненавистью, а с ненавистью поддерживают плохо. И про резюме тебе правду сказали, просто слышать больно.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
timur12

Re: Затащил Svelte 5 на новый внутренний сервис, команда реактовцев устроила бойкот. Я не прав?

Сообщение timur12 »

прав. если слушать 'мы это не знаем', команда будет сидеть на классовых компонентах до пенсии. свелт 5 реактовец осваивает за неделю, там концептов меньше, чем в одних только правилах хуков
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔
docker13

Сообщение docker13 »

Про найм аргумент дутый. Вы нанимаете свелт-разработчика или фронтендера? Нормальный фронт через две недели пишет на чем скажут. Вот с джунами да, сложнее, их на свелт-вакансии почти не приходит.
👍2 ❤️1 🔥1 😄 🤔
grumpylurker

Сообщение grumpylurker »

@Manuelriere, 1800 против 3100 строк это вообще не аргумент, количество строк не метрика. реактовский код всегда многословнее, и что
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔1
lorenzinoarq

Сообщение lorenzinoarq »

Проблема не в свелте. Проблема в том, что ты ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ, а потом сообщил команде. Вынес бы на обсуждение с теми же прототипами, может и согласились бы сами. А теперь поздно: любой баг в проекте до конца времен будет 'это все твой свелт'.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
mynancy

Сообщение mynancy »

@llamaguru, У нас лид так утащил команду на solid в 2023. Горел точно так же, цифры показывал. Через год лид ушел в другую контору, сервис год никто не хотел брать, потом переписали на реакт. Делай выводы, ничего личного.
👍 ❤️1 🔥 😄1 🤔
burnedblueteam

Сообщение burnedblueteam »

бойкот на работе из-за фреймворка, лол. взрослые люди называется
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔1
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Веб-разработка»