ComfyUI воркфлоу превратился в кашу из 200 нод, как вы это разгребаете
Рейтинг: 43.9% · 3 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
ComfyUI воркфлоу превратился в кашу из 200 нод, как вы это разгребаете
ComfyUI воркфлоу разрастается до 150-200 нод и превращается в нечитаемую паутину, через неделю сам не понимаешь что куда идет. Как вы это организуете, потому что я уже теряю провода, дублирую лоадеры по ошибке и трачу больше времени на распутывание графа чем на генерацию. Серьезно думаю откатиться на forge где просто галочки.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — solidity2024
Накопил приемов за год в комфи, держите, реально спасает от каши. Первое и главное, Reroute ноды для всех длинных проводов, тянешь модель/клип/вае через реройты по краю графа а не наискосок через весь экран, провода перестают пересекаться. Второе, Group Nodes, выделяешь блок (например весь апскейл с tiled vae), правой кнопкой convert to group node, он схлопывается в одну ноду с входами выходами, …
Re: ComfyUI воркфлоу превратился в кашу из 200 нод, как вы это разгребаете
@sylvia666, забей на красоту, у меня тоже паутина, главное работает
работает пока ты не вернулся к нему через 2 недели и не сидишь полчаса вспоминая почему тут два ksampler и какой из них живой. читаемость это не красота это чтоб себя будущего не ненавидетьnavspy писал(а):забей на красоту, главное работает
форж кстати не зря вспомнили, для 80 процентов задач txt2img + апскейл там реально быстрее мышкой чем графы строить. комфи нужен когда нестандартный пайплайн, а если ты каждый день одно и то же гонишь, форж экономит нервы
- solidity2024
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Накопил приемов за год в комфи, держите, реально спасает от каши. Первое и главное, Reroute ноды для всех длинных проводов, тянешь модель/клип/вае через реройты по краю графа а не наискосок через весь экран, провода перестают пересекаться. Второе, Group Nodes, выделяешь блок (например весь апскейл с tiled vae), правой кнопкой convert to group node, он схлопывается в одну ноду с входами выходами, и таких групп у меня 5-6 на весь пайп. Третье, цвет и заголовки, каждой группе свой цвет (лоадеры синие, семплинг зеленый, постобработка оранжевый), сразу видно зоны. Четвертое, rgthree ноды, там есть Fast Muter и Context нода, Context гоняет model+clip+vae+latent одним толстым проводом вместо четырех, граф худеет вдвое визуально. Пятое, не дублируй лоадеры, один Load Checkpoint на весь воркфлоу и от него реройтами, дубликат лоадера это второй раз модель в vram, ловил так oom на ровном месте. И сохраняй рабочие куски как шаблоны (save as template в меню), потом просто вставляешь готовый апскейл-блок в новый проект. После этого мой граф на 180 нод выглядит как 8 коробок и я в нем ориентируюсь спустя месяц.
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK