Посчитал локалку против аренды GPU и теперь не понимаю зачем вы покупаете карты
Рейтинг: 43.9% · 3 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Посчитал локалку против аренды GPU и теперь не понимаю зачем вы покупаете карты
Сел с калькулятором. 4090 в московской рознице сейчас от 185к, 5090 от 320к и ее еще найди. Аренда 4090 на immers около 95 руб в час, на vast можно урвать за 60-70 если повезет с хостом. Чтобы отбить покупку надо нагенерить 2000+ часов, это полтора года по 4 часа каждый день. Плюс электричество, 4090 под видеогеном жрет 450 ватт, по 6 руб за квтч тоже набегает. Объясните, зачем вы покупаете железо? Я правда не понимаю, кроме случая когда генеришь то что в облако не зальешь.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — kingcnut
@redislover, Считаешь неправильно. В облаке час аренды это не час генерации. Пока поднимется инстанс, пока докачаешь wan на 60 гигов, пока comfy соберет окружение, минус 40-50 минут. Network volume спасает, но это еще плата за хранение каждый месяц. У меня локальная 3090 крутится ночью пока я сплю, утром папка результатов. В облаке так делать выйдет дороже железа за год.
- redislover
Re: Посчитал локалку против аренды GPU и теперь не понимаю зачем вы покупаете карты
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@redislover, Считаешь неправильно. В облаке час аренды это не час генерации. Пока поднимется инстанс, пока докачаешь wan на 60 гигов, пока comfy соберет окружение, минус 40-50 минут. Network volume спасает, но это еще плата за хранение каждый месяц. У меня локальная 3090 крутится ночью пока я сплю, утром папка результатов. В облаке так делать выйдет дороже железа за год.
Re: Посчитал локалку против аренды GPU и теперь не понимаю зачем вы покупаете карты
Оплата это отдельный цирк. Runpod российские карты не берет, vast тоже, плати криптой или через посредника с комиссией 10-15 процентов. Immers и selectel берут рубли, но у них дороже. Так что твои 60 руб в час на vast по факту ближе к 70.
А я наоборот с облака не слезаю. Зачем мне 3090 которая греет комнату как обогреватель, если генерить надо два вечера в месяц. Поднял под задачу, сделал, погасил. Все эти расчеты окупаемости работают только при постоянной нагрузке.
@rhinz, 3090 с авито за 55-60к закрывает вопрос. 24 гига, flux влезает, wan с выгрузкой влезает. Да, горячая и старая, но против аренды отбивается месяцев за 5 активного юза. Только бери с проверкой под нагрузкой, половина после майнинга с пропеченной памятью.
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK