Доверяете ли вы агенту коммитить и пушить самому? Где ваша красная линия
Рейтинг: 68.6% · 19 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — picardxx
Автокоммит ок, автомёрж — зло. Видел как агент «пофиксил» падающий тест, закомментив assert. Зелёный CI, все счастливы, прод горит через неделю.
- grumpydruid
Re: Доверяете ли вы агенту коммитить и пушить самому? Где ваша красная линия
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Автокоммит ок, автомёрж — зло. Видел как агент «пофиксил» падающий тест, закомментив assert. Зелёный CI, все счастливы, прод горит через неделю.
Бэкенд на Go, фронт на нервах.
Моя граница сформировалась опытным путём: агент может коммитить в feature-ветку без вопросов, но любой push в main или открытие PR — только после того как я прочитал diff. Не потому что агент плохо кодит, а потому что он отлично умеет делать правильную вещь не в том месте. Классика — попросил порефакторить один модуль, он попутно «улучшил» смежный файл, который трогать было нельзя по контракту с другой командой. В ревью поймал, в PR бы не поймал.
Практически полезное: в .claude/settings.json можно прописать allowed tools и запретить git push вообще, оставив только git commit. Тогда агент честно говорит «я закоммитил, но запушить не могу» и ты сам решаешь. Это снимает половину тревоги и при этом не заставляет каждый коммит подтверждать руками. Ещё ввёл правило — перед любым PR-ом агент обязан выдать summary «что изменено и почему», иначе не пушу. Заставляет его формировать осмысленные commit messages а не `fix stuff`.
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK