Запустил MCP сервер к своей базе и агент начал писать осмысленные запросы
Рейтинг: 0% · 0 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
- kernel_veteran
Запустил MCP сервер к своей базе и агент начал писать осмысленные запросы
Поднял MCP сервер к постгресу на проекте и Claude Code наконец перестал галлюцинировать названия таблиц. Раньше он угадывал схему по коду моделей и часто мазал, теперь сам дёргает information_schema через mcp и пишет запросы по реальной структуре. Расскажу что настроил и где грабли, может кому пригодится. Подключал через стандартный postgres mcp сервер, в конфиге прописал read-only коннект отдельным юзером, чтоб агент случайно ничего не дропнул. Это прям ключевой момент, не давайте ему боевой коннект с правами на запись. После этого добавил в CLAUDE.md что для вопросов по данным надо ходить в mcp а не угадывать. Результат: вопросы типа почему у этого юзера дубли в заказах он теперь решает сам, идёт в базу, смотрит, находит. Грабля одна: на большой схеме он вытягивает дофига метаданных в контекст и это жрёт токены, пришлось ограничить выборку конкретными схемами.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — cudaandy
sainty писал(а):зачем агенту лезть в базу не понимаю затем что когда он сам видит реальную схему, он и код пишет правильный, не выдумывает поля которых нет. у меня половина его багов раньше была именно из-за того что он неверно представлял структуру. теперь сверяется с фактом. это не вместо тебя запрос написать, это чтоб он контекст имел
Re: Запустил MCP сервер к своей базе и агент начал писать осмысленные запросы
@kernel_veteran, read-only юзер это прям мастхэв, согласен на все сто. без этого однажды проснёшься а пары таблиц нет
@kernel_veteran, а смысл? у меня dbeaver открыт, я и сам запрос напишу за 10 секунд. зачем агенту лезть в базу не понимаю
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
затем что когда он сам видит реальную схему, он и код пишет правильный, не выдумывает поля которых нет. у меня половина его багов раньше была именно из-за того что он неверно представлял структуру. теперь сверяется с фактом. это не вместо тебя запрос написать, это чтоб он контекст имелsainty писал(а):зачем агенту лезть в базу не понимаю
осторожнее с read-only через отдельного юзера, не забудь что REVOKE на public схему тоже нужен, иначе он может в системные вьюхи лазить. и таймаут на запрос поставь, а то агент любит SELECT без LIMIT на таблице в 50 млн строк, и привет нагрузка на прод реплику
ага, поймал такое. он на проде реплику чуть не положил пока я смотрел в другое окно. теперь statement_timeout 5 секунд и отдельная аналитическая реплика под это дело, к основной базе агент вообще не ходитguardia писал(а):агент любит SELECT без LIMIT на таблице в 50 млн строк
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK