Субагенты в Claude Code сожрали 17к рублей за выходные, помогите понять что не так
Рейтинг: 64.6% · 7 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Субагенты в Claude Code сожрали 17к рублей за выходные, помогите понять что не так
Начитался про оркестрацию и собрал в Claude Code схему: главный агент разбивает фичу, поднимает субагентов на реализацию, тесты, ревью и доки. Гоняю по API через ключ конторы, не подписка. За выходные схема съела 187 долларов, это под 17к рублей, на фиче которую я бы руками сделал за день. И половина результата мусор: ревью-субагент хвалит код, который тест-субагент валит, доки написаны к функции, которую реализация успела переименовать.
Что я делаю не так? Где-то же люди этим пользуются и не разоряются. Или вся эта оркестрация работает только в постах евангелистов?
Что я делаю не так? Где-то же люди этим пользуются и не разоряются. Или вся эта оркестрация работает только в постах евангелистов?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — golanglover
go9 писал(а):ревью-субагент хвалит код, который тест-субагент валит а это потому что они идут параллельно по одному и тому же diff и друг друга не видят. ревью до зелёных тестов вообще бессмысленно, ты платишь за оценку кода который ещё не работает. сделай последовательно: реализация, тесты, и только потом одно ревью. у тебя не оркестрация, у тебя четыре независимых агента дерутся за один кусок к…
Re: Субагенты в Claude Code сожрали 17к рублей за выходные, помогите понять что не так
расход объясняется просто: каждый субагент стартует с чистым контекстом и заново читает полрепы. у тебя их четыре, значит репа прочитана пять раз. лечение: субагентам узкий промпт и список конкретных файлов, инструменты порезать до минимума, свободный поиск по проекту не давать. и проверь что включен prompt caching, без него по API цифры ровно такие как у тебя
- solidityops
- golanglover
Re: Субагенты в Claude Code сожрали 17к рублей за выходные, помогите понять что не так
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
а это потому что они идут параллельно по одному и тому же diff и друг друга не видят. ревью до зелёных тестов вообще бессмысленно, ты платишь за оценку кода который ещё не работает. сделай последовательно: реализация, тесты, и только потом одно ревью. у тебя не оркестрация, у тебя четыре независимых агента дерутся за один кусок кодаgo9 писал(а):ревью-субагент хвалит код, который тест-субагент валит
@go9, ещё по деньгам. субагентам не нужен opus, на тесты и доки сажай haiku, он на порядок дешевле и для шаблонной работы хватает. плюс выруби расширенный thinking у субагентов, на подсобных задачах он только жжёт токены. моя похожая схема после этих двух правок подешевела с 30-40 долларов за фичу до 6-8
@go9, имхо вся эта оркестрация субагентов в 26м карго-культ. один агент с нормальным CLAUDE.md и внятно нарезанными задачами делает то же самое, просто без красивой диаграммы. усложнение ради твиттера. сэкономленные 17к можешь перевести мне
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK