Поймал себя что без агента не могу написать скрипт на 50 строк. 8 лет опыта, бл

Рейтинг: 43.9% · 3 голосов
Программирование с искусственным интеллектом: Claude Code, Cursor, GitHub Copilot, agentic coding, протокол MCP, генерация и ревью кода, автоматизация рабочего процесса разработчика.
Ответить
coldcoredump

Поймал себя что без агента не могу написать скрипт на 50 строк. 8 лет опыта, бл

Сообщение coldcoredump »

8 лет опыта, последние полтора года весь код через Claude Code. Вчера вечером упал воркер на проде, нужен был скрипт разбора логов на питоне, строк на 50. Лимит Max сгорел еще днем, в Cursor кончились fast requests. Сидел 20 минут над пустым файлом: синтаксис argparse не помню, регулярку для парсинга таймстампов собрать не смог, полез в доку как школьник. Полтора года назад писал такое не приходя в сознание. Стало реально не по себе. У кого похожее и что вы с этим делаете, если делаете?
👍 ❤️ 🔥2 😄1 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — lubliner
Rhemix писал(а):час в день руками, без ассистента а смысл? давай еще на работу верхом ездить, чтобы навык наездника не терять. рынок платит за фичи в проде, а не за argparse по памяти. у ОП проблема не в атрофии, а в единой точке отказа: сгорел лимит и все встало. держи запасной канал, годовой Pro у посредника тысяч за 25 или локальный Qwen на маке, и спи спокойно.
Перейти к ответу →
armstron

Re: Поймал себя что без агента не могу написать скрипт на 50 строк. 8 лет опыта, бл

Сообщение armstron »

у меня так же и мне норм. я и ассемблер забыл, и как сокеты руками открывать. навык сместился уровнем выше, формулировать задачу и проверять результат. калькулятор убил устный счет, и ничего, живем.
👍2 ❤️ 🔥1 😄 🤔
jpearce

Re: Поймал себя что без агента не могу написать скрипт на 50 строк. 8 лет опыта, бл

Сообщение jpearce »

armstron писал(а):навык сместился уровнем выше, формулировать задачу и проверять результат
удобная отмазка, но нет. проверять ты можешь только то, что способен написать сам. разучился писать регулярку, значит разучился и видеть в ней баг. это не смещение навыка, это его потеря, просто незаметная, пока агент под рукой. ОП ровно в момент недоступности и поплыл.
👍 ❤️ 🔥1 😄 🤔1
rburr

Сообщение rburr »

@armstron, argparse и до всякого ИИ никто наизусть не помнил, не наговаривай на себя. а вот регулярка это уже звоночек, да
👍2 ❤️ 🔥1 😄 🤔
Rhemix

Сообщение Rhemix »

ввел себе правило: час в день руками, без ассистента, на мелких тасках из бэклога. первая неделя боль, через месяц пальцы вспомнили. как спортзал после перерыва. бонусом промпты стали точнее, потому что снова чувствую код, а не только читаю его.
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
lubliner

Сообщение lubliner »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Rhemix писал(а):час в день руками, без ассистента
а смысл? давай еще на работу верхом ездить, чтобы навык наездника не терять. рынок платит за фичи в проде, а не за argparse по памяти. у ОП проблема не в атрофии, а в единой точке отказа: сгорел лимит и все встало. держи запасной канал, годовой Pro у посредника тысяч за 25 или локальный Qwen на маке, и спи спокойно.
👍 ❤️ 🔥1 😄 🤔
k8s_master

Сообщение k8s_master »

меня больше пугает другое. мы хотя бы забываем то, что когда-то умели. а джуны 2025-2026 приходят сразу без фазы умел руками, им и вспоминать нечего. вот где лет через пять рванет.
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «AI-ассистированная разработка»