Поймал себя что без агента не могу написать скрипт на 50 строк. 8 лет опыта, бл
Рейтинг: 43.9% · 3 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
- coldcoredump
Поймал себя что без агента не могу написать скрипт на 50 строк. 8 лет опыта, бл
8 лет опыта, последние полтора года весь код через Claude Code. Вчера вечером упал воркер на проде, нужен был скрипт разбора логов на питоне, строк на 50. Лимит Max сгорел еще днем, в Cursor кончились fast requests. Сидел 20 минут над пустым файлом: синтаксис argparse не помню, регулярку для парсинга таймстампов собрать не смог, полез в доку как школьник. Полтора года назад писал такое не приходя в сознание. Стало реально не по себе. У кого похожее и что вы с этим делаете, если делаете?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — lubliner
Rhemix писал(а):час в день руками, без ассистента а смысл? давай еще на работу верхом ездить, чтобы навык наездника не терять. рынок платит за фичи в проде, а не за argparse по памяти. у ОП проблема не в атрофии, а в единой точке отказа: сгорел лимит и все встало. держи запасной канал, годовой Pro у посредника тысяч за 25 или локальный Qwen на маке, и спи спокойно.
Re: Поймал себя что без агента не могу написать скрипт на 50 строк. 8 лет опыта, бл
удобная отмазка, но нет. проверять ты можешь только то, что способен написать сам. разучился писать регулярку, значит разучился и видеть в ней баг. это не смещение навыка, это его потеря, просто незаметная, пока агент под рукой. ОП ровно в момент недоступности и поплыл.armstron писал(а):навык сместился уровнем выше, формулировать задачу и проверять результат
Re: Поймал себя что без агента не могу написать скрипт на 50 строк. 8 лет опыта, бл
ввел себе правило: час в день руками, без ассистента, на мелких тасках из бэклога. первая неделя боль, через месяц пальцы вспомнили. как спортзал после перерыва. бонусом промпты стали точнее, потому что снова чувствую код, а не только читаю его.
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
а смысл? давай еще на работу верхом ездить, чтобы навык наездника не терять. рынок платит за фичи в проде, а не за argparse по памяти. у ОП проблема не в атрофии, а в единой точке отказа: сгорел лимит и все встало. держи запасной канал, годовой Pro у посредника тысяч за 25 или локальный Qwen на маке, и спи спокойно.Rhemix писал(а):час в день руками, без ассистента
- k8s_master
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK