Посоветуйте художку на вечер, чтобы голова отдыхала. Нонфикшн и книги про IT уже не лезут

Рейтинг: 66.7% · 13 голосов
Свободное общение на любые темы, знакомство участников форума и всё, что не вписалось в другие разделы.
Ответить
proxmox10

Посоветуйте художку на вечер, чтобы голова отдыхала. Нонфикшн и книги про IT уже не лезут

Сообщение proxmox10 »

Поймал себя на грустном: за год прочитал полторы технические книги (одну так и не дочитал) и ноль художественной литературы. Вечером сажусь отдыхать и вместо книги залипаю в шортсы до часу ночи, потом злюсь на себя.

Хочу простую вещь: читать перед сном что-то, что не про работу и от чего голова отключается, а не разгоняется. Фантастика ок, детективы ок, фэнтези тоже. Последнее, что реально зашло, был Марсианин, и это было лет восемь назад. Что сейчас читаете для отдыха?
👍 ❤️1 🔥 😄2 🤔1
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — boblee
Если хочется потемнее, Аберкромби, Первый закон, живые герои и никакого пафоса. Если наоборот кирпич с проработанной магией, Сандерсон, Буря света как раз вышла в переводе. Из нашего перечитал недавно раннего Лукьяненко, Лабиринт отражений, ностальгия по диалапу прилагается. И лайфхак, который мне реально помог вернуть чтение: аудиокниги на прогулке. Час вечером пешком плюс глава-другая, я так Дю…
Перейти к ответу →
leochir

Re: Посоветуйте художку на вечер, чтобы голова отдыхала. Нонфикшн и книги про IT уже не лезут

Сообщение leochir »

Пратчетт, цикл про Стражу, начинать со Стража! Стража!. Ироничное фэнтези, главы короткие, можно бросить на любом месте и не потерять нить. Я весь цикл растянул на два года вечеров и жалею только, что он закончился.
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔
Sdgator

Re: Посоветуйте художку на вечер, чтобы голова отдыхала. Нонфикшн и книги про IT уже не лезут

Сообщение Sdgator »

@proxmox10, Только не берите Задачу трёх тел, если цель отдыхать. Сам недавно залип, голова кипит сильнее, чем от работы, спал по четыре часа, на дейлике рассказывал про софоны вместо статусов. Книга отличная, но это не отдых, это вторая смена.
👍1 ❤️ 🔥 😄1 🤔
aaannn

Сообщение aaannn »

@proxmox10, проблема не в списке книг, а в шортсах. удали приложение и купи читалку, киндл б/у на авито за 5-6к. пока телефон рядом лежит, ни один пратчетт не поможет, проверено на себе
👍 ❤️ 🔥1 😄 🤔2
boblee

Сообщение boblee »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Если хочется потемнее, Аберкромби, Первый закон, живые герои и никакого пафоса. Если наоборот кирпич с проработанной магией, Сандерсон, Буря света как раз вышла в переводе. Из нашего перечитал недавно раннего Лукьяненко, Лабиринт отражений, ностальгия по диалапу прилагается.

И лайфхак, который мне реально помог вернуть чтение: аудиокниги на прогулке. Час вечером пешком плюс глава-другая, я так Дюну за месяц освоил, хотя глазами бросал её дважды.
👍2 ❤️ 🔥1 😄 🤔1
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Курилка и оффтоп»