Папка или директория? Чуть не подрались на ревью
Рейтинг: 62.3% · 11 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Папка или директория? Чуть не подрались на ревью
Реальная история, вчера случилась. Кидаю МР, в комменте к функции написано "создаёт папку для temp-файлов". Коллега ставит реквест ченджес: не папку, а каталог. Я ему: каталог это в библиотеке, у нас директория. Пришёл третий и сказал, что комменты вообще надо писать по-английски и мы оба неправы. Сорок минут спорили в треде, МР так и висит.
Так как правильно то? Папка, каталог, директория? И заодно, раз пошла такая тема: созвон или колл? Комп или ПК? Надо же выяснить раз и навсегда, хах
Так как правильно то? Папка, каталог, директория? И заодно, раз пошла такая тема: созвон или колл? Комп или ПК? Надо же выяснить раз и навсегда, хах
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — kickmybox
Исторический ликбез, раз уж холивар. Directory это из юникса, семидесятые годы. Folder придумали в майкрософте для Windows 95 как метафору рабочего стола для домохозяек, и на русский его перевели как папка. То есть папка и директория это буквально одно и то же, просто из разных эпох. Я в речи говорю папка, в документации пишу каталог, в коде directory, и ни разу никто не умер. А вот реквест чендж…
Re: Папка или директория? Чуть не подрались на ревью
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Исторический ликбез, раз уж холивар. Directory это из юникса, семидесятые годы. Folder придумали в майкрософте для Windows 95 как метафору рабочего стола для домохозяек, и на русский его перевели как папка. То есть папка и директория это буквально одно и то же, просто из разных эпох.
Я в речи говорю папка, в документации пишу каталог, в коде directory, и ни разу никто не умер. А вот реквест ченджес на КОММЕНТАРИЙ это диагноз. Гоните такого ревьюера от ревью, он вам и кавычки в строках начнёт выравнивать.
Я в речи говорю папка, в документации пишу каталог, в коде directory, и ни разу никто не умер. А вот реквест ченджес на КОММЕНТАРИЙ это диагноз. Гоните такого ревьюера от ревью, он вам и кавычки в строках начнёт выравнивать.
- juniorstack
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK