Взял отпуск без ноутбука, продержался два дня. Кто-нибудь вообще умеет отдыхать?

Рейтинг: 30.1% · 4 голосов
Свободное общение на любые темы, знакомство участников форума и всё, что не вписалось в другие разделы.
Ответить
regex4

Взял отпуск без ноутбука, продержался два дня. Кто-нибудь вообще умеет отдыхать?

Сообщение regex4 »

Восемь лет в разработке, последние два тимлидом. К маю понял что всё, не вывожу: просыпаюсь уже уставший, код бесит, люди бесят, на дейлике ловлю себя что не слышу о чём говорят. Жена сказала: или отпуск, или развод. Шутка, но процентов на 70.

Короче, купил билеты в Кисловодск на 10 дней. Ноут демонстративно оставил дома, с телефона снёс слак и рабочую телегу. План был железный.

День первый: нарзан, терренкур, красота. День второй: поймал себя на том, что читаю хабр с телефона жены. День третий, бл: позвонил нашему девопсу узнать, как прошла выкатка. Просто потому что НУ А ВДРУГ. К пятому дню поставил слак обратно, потому что без него тревожнее, чем с ним: мозг сам дорисовывает падающий прод.

В итоге отдохнул телом, головой нет. Вернулся, усталость на месте. Это вообще лечится? Как вы отключаетесь, есть рабочие способы?
👍1 ❤️1 🔥3 😄1 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — elixir2010
Тревожность без слака хуже, чем со слаком, это очень знакомо и это главный звоночек. У меня было так же, и десять дней тут ничего не решают. Что сработало у меня: отпуск минимум три недели. Первая неделя уходит чисто на детокс, ты всё ещё дёргаешься. Вторая уже нормальная. На третьей впервые за год появляются мысли не про работу. Плюс место, где интернета нет физически. Мы ездили в Приэльбрусье, …
Перейти к ответу →
zfsguru

Re: Взял отпуск без ноутбука, продержался два дня. Кто-нибудь вообще умеет отдыхать?

Сообщение zfsguru »

Проблема не в отпуске, а в том что ты построил систему, которая без тебя не живёт. Если за 10 дней что-то может упасть и никто не подхватит, это не повод проверять слак, это повод чинить процессы. Я перед отпуском пишу страницу в конфлюенс кто за что отвечает, назначаю и.о. и предупреждаю: звонить только если горит датацентр. За три года позвонили один раз.
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
pleki

Re: Взял отпуск без ноутбука, продержался два дня. Кто-нибудь вообще умеет отдыхать?

Сообщение pleki »

два дня это сильно. мой рекорд 4 часа, хотфикс катил из аэропорта Минвод через раздачу с телефона. не повторяйте
👍2 ❤️2 🔥 😄 🤔
elixir2010

Сообщение elixir2010 »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Тревожность без слака хуже, чем со слаком, это очень знакомо и это главный звоночек. У меня было так же, и десять дней тут ничего не решают. Что сработало у меня: отпуск минимум три недели. Первая неделя уходит чисто на детокс, ты всё ещё дёргаешься. Вторая уже нормальная. На третьей впервые за год появляются мысли не про работу.

Плюс место, где интернета нет физически. Мы ездили в Приэльбрусье, в Терсколе связь еле живая, выбора не остаётся. И физуха до отказа ног: после 20 км по горам тревожиться просто нечем.

Дорого по времени, понимаю. Но дешевле, чем потом полгода вытаскивать себя из полноценного выгорания. Я проходил оба варианта, второй не советую.
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔
Macrano

Сообщение Macrano »

сам себе придумал незаменимость, сам от неё страдаешь. прод без тебя не упадёт, а если упадёт, то у вас процессы дырявые и твой отпуск тут ни при чём. девопсу кстати привет, вот кому реально не повезло, ему в отпуске ТС звонит
👍 ❤️1 🔥1 😄 🤔1
jbosco

Сообщение jbosco »

@pleki, а в Кисловодске как сейчас с жильём? в сентябре собираюсь, в прошлом году однушка посуточно была 3500-4000, говорят теперь от пяти. и реально там без машины нормально или такси выжирает весь бюджет?
👍 ❤️2 🔥 😄 🤔
kafka_guru

Сообщение kafka_guru »

Душнить буду я. То, что ты описываешь, это не усталость, которая лечится отпуском. Фоновая тревога, невозможность отключиться, мозг дорисовывает катастрофы. Это к психотерапевту, серьёзно. Онлайн-сессия 3000-4000р, КПТ. Мне за десять сессий сняли это жужжание про работу, которое не выключалось два года. Выходит дешевле десяти дней в Кисловодске, между прочим.
👍1 ❤️ 🔥1 😄1 🤔1
shaggy1

Сообщение shaggy1 »

+1 к терапии. и отдельно про снос телеги: не работает, тревога не в телеге, она в голове. я в прошлом году в Карелию без связи ездил, так мне прод СНИЛСЯ. три ночи подряд катил релиз во сне
👍 ❤️1 🔥1 😄 🤔1
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Курилка и оффтоп»