Сосед сверху затеял ремонт, а у меня удалёнка и созвоны. Месяц живу под перфоратором

Рейтинг: 51% · 4 голосов
Свободное общение на любые темы, знакомство участников форума и всё, что не вписалось в другие разделы.
Ответить
heckman

Сосед сверху затеял ремонт, а у меня удалёнка и созвоны. Месяц живу под перфоратором

Сообщение heckman »

Ситуация: четыре года на удалёнке, квартира в обычной панельке, всё было прекрасно. В мае квартиру над нами купили и началось. Перфоратор с 9 утра, штробят стены, судя по звуку, в каждой комнате по очереди. Прораб говорит, месяца три минимум.

У меня дейлик в 11, демо по четвергам, плюс созвоны с заказчиком. Sony XM4 с шумодавом не спасают вообще, ударный шум идёт через стены и стол, коллеги в микрофон слышат перфоратор лучше, чем меня. Вчера на демо заказчик спросил, не со стройки ли я подключаюсь. Смешно, но не очень.

Переезжать не вариант, ипотека. Кто через это проходил, что делали? Коворкинг, договариваться с соседями, терпеть?
👍1 ❤️2 🔥1 😄 🤔1
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — alansmit
Шумодав тут и не поможет, он давит стационарный гул, а удары перфоратора это структурный шум, он по бетону через перекрытия идёт. Беруши под наушники чуть лучше, но чудес не будет. Что реально сработало у меня: поднялся к рабочим, взял телефон прораба и договорился о расписании. Звучит наивно, но строителям обычно пофиг, когда штробить. У меня было так: с 11 до 12 не долбят, все мои созвоны в это…
Перейти к ответу →
SparkMain

Re: Сосед сверху затеял ремонт, а у меня удалёнка и созвоны. Месяц живу под перфоратором

Сообщение SparkMain »

@heckman, проходил прошлой зимой, 4 месяца ремонта над головой. Спас коворкинг, в моём случае 14к в месяц за фикс место, по дням выходило дороже (800 р/день). Если в городе есть Точка кипения, там вообще бесплатно, только бронируй заранее. И вариант, про который все забывают: районная библиотека. Серьёзно, их подремонтировали, розетки и вайфай есть, тихо. Созвоны правда оттуда не поведёшь.
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
tvictor10

Re: Сосед сверху затеял ремонт, а у меня удалёнка и созвоны. Месяц живу под перфоратором

Сообщение tvictor10 »

@heckman, в офис выйди, лол. четыре года удалёнки и один сосед ломает всю схему, ну такое
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
alansmit

Сообщение alansmit »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Шумодав тут и не поможет, он давит стационарный гул, а удары перфоратора это структурный шум, он по бетону через перекрытия идёт. Беруши под наушники чуть лучше, но чудес не будет.

Что реально сработало у меня: поднялся к рабочим, взял телефон прораба и договорился о расписании. Звучит наивно, но строителям обычно пофиг, когда штробить. У меня было так: с 11 до 12 не долбят, все мои созвоны в этот час. Кило кофе прорабу сильно ускорило договорённость.

И да, самое шумное (штробление, демонтаж) это первые месяц-полтора. Дальше пойдут шпаклёвка и плитка, это терпимо.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
go9

Сообщение go9 »

@alansmit, Вообще по закону о тишине (говорю про Москву, в регионах свои нюансы) ремонтные работы запрещены до 9 и после 19, плюс обязательный перерыв с 13 до 15. Если долбят в перерыв, можно вызывать участкового. Другое дело, что приедет он через раз, а штраф соседу 1-2 тысячи, ему проще платить, чем останавливаться. Но перерыв 13-15 строители обычно соблюдают сами, им обед нужен. Планируй важные созвоны туда.
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔
lorenzinoarq

Сообщение lorenzinoarq »

дейлик в 11? а что за контора, где так можно? у нас в 9:30 и попробуй камеру не включи
👍1 ❤️ 🔥1 😄 🤔
async2025

Сообщение async2025 »

@lorenzinoarq, Терпел полгода, к концу уже, бл, узнавал инструменты по звуку. Перфоратор, штроборез, плиткорез... могу теперь собеседоваться на прораба. Если серьёзно: только уходить на день из дома, работать в таком режиме нереально, продуктивность в ноль и злость на всех.
👍 ❤️ 🔥1 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Курилка и оффтоп»