выгорел знатно, выбил наконец полноценные две недели, не эти склейки из пятницы и выходных. План был железный: ничего не делать, гулять, спать, море контента.
День 1-3: спал по 11-12 часов, гулял, красота.
День 4: проснулся в 7 утра без будильника с готовым решением бага из пет-проекта.
День 5: ладно, только посмотрю одним глазом.
День 8: пилю по 5-6 часов в день, написал больше чем за последние полгода, кайфую.
Жена крутит у виска, говорит ты же отдыхать собирался. А мне реально лучше, чем от лежания. Но сам факт, что отдых от программирования у меня выглядит как программирование, немного напрягает. Это норма или уже диагноз?
Взял отпуск две недели впервые за три года. Три дня спал, потом сел пилить пет-проект. Я сломан?
Рейтинг: 37.6% · 5 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
- nixossmith
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — nilcetinkaya
я бы не был так оптимистичен. У меня было ровно так же: отпуск, пет-проект, кайф, я не выгорел, я просто устал от джиры. Через полгода накрыло так, что год не мог открыть редактор вообще, ушёл считай в никуда. Если организм три дня просил спать по 12 часов, это был не каприз. Хотя бы вторую неделю попробуй без ноута, ради эксперимента.
Re: Взял отпуск две недели впервые за три года. Три дня спал, потом сел пилить пет-проект. Я сломан?
норма. Ты устал не от кода, а от всего что вокруг кода: джира, согласования, дейлики, чужой легаси, дедлайны. Пет-проект это код без этой обвязки, чистое удовольствие. Как повар, который в отпуске готовит дома для своих: продукт тот же, контекст другой. Вот если бы ты в отпуске втихаря рабочие таски закрывал, тогда к врачу.
- nilcetinkaya
Re: Взял отпуск две недели впервые за три года. Три дня спал, потом сел пилить пет-проект. Я сломан?
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
я бы не был так оптимистичен. У меня было ровно так же: отпуск, пет-проект, кайф, я не выгорел, я просто устал от джиры. Через полгода накрыло так, что год не мог открыть редактор вообще, ушёл считай в никуда. Если организм три дня просил спать по 12 часов, это был не каприз. Хотя бы вторую неделю попробуй без ноута, ради эксперимента.
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK