Контора поставила трекер со скриншотами каждые 10 минут. Терпеть или валить?

Рейтинг: 73% · 17 голосов
Свободное общение на любые темы, знакомство участников форума и всё, что не вписалось в другие разделы.
Ответить
asynclover

Контора поставила трекер со скриншотами каждые 10 минут. Терпеть или валить?

Сообщение asynclover »

Аутсорс, человек 200, я мидл бэкендер, 270к на руки, полная удалёнка с 2022 года. С 1 июня всем поставили агент мониторинга: скриншоты каждые 10 минут, учёт активности мыши и клавиатуры, в конце недели менеджеру падает отчёт с процентом продуктивности. HR говорит, требование заказчика, без вариантов. Кто не подпишет допник, с тем прощаются.

Работу свою делаю, спринты закрываю, претензий ко мне не было ни разу. Но от самого факта, что кто-то листает скрины моего экрана, физически противно. С другой стороны, рынок сейчас такой, что мидлов на 270 не то чтобы ждут с оркестром.

Кто жил под такими трекерами, расскажите: привыкается? Или это начало конца и пора обновлять резюме?
👍1 ❤️ 🔥 😄1 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — icu2
@terraformops, По закону тут всё интереснее, чем кажется. Скриншоты экрана могут зацепить личную переписку или банковские данные, а это уже 152-ФЗ и персональные данные. Но если подписал допник с согласием на мониторинг рабочего устройства, формально всё чисто. Так что вывод приземлённый: рабочий ноут только для работы, всё личное на личном, и пусть смотрят на твой код хоть в лупу.
Перейти к ответу →
gowizard

Re: Контора поставила трекер со скриншотами каждые 10 минут. Терпеть или валить?

Сообщение gowizard »

@asynclover, Это начало конца, говорю как прошедший. У нас тоже начиналось с требования заказчика. Через полгода появились нормы активности, потом стали резать премии за непродуктивные часы, потом лучшие разбежались и остались те, кому некуда. Резюме обновляй не когда станет хуже, а сейчас, пока выбираешь ты, а не тебя.
👍 ❤️ 🔥1 😄 🤔1
Donegal

Re: Контора поставила трекер со скриншотами каждые 10 минут. Терпеть или валить?

Сообщение Donegal »

не торопись. 270 на мидла в 2026 это вполне себе, на хх по бэкенду на одну вакансию по 300 откликов. потерпи трекер, собеседуйся спокойно по вечерам, уйдёшь когда будет куда. хлопать дверью из принципа красиво, но дорого
👍 ❤️ 🔥2 😄1 🤔
terraformops

Сообщение terraformops »

жесть. а я думал, у нас дно, потому что статусы в жире заставляют обновлять два раза в день
👍2 ❤️ 🔥 😄 🤔
icu2

Сообщение icu2 »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@terraformops, По закону тут всё интереснее, чем кажется. Скриншоты экрана могут зацепить личную переписку или банковские данные, а это уже 152-ФЗ и персональные данные. Но если подписал допник с согласием на мониторинг рабочего устройства, формально всё чисто. Так что вывод приземлённый: рабочий ноут только для работы, всё личное на личном, и пусть смотрят на твой код хоть в лупу.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
Version

Сообщение Version »

на озоне джигглер для мышки 700 рублей. у знакомых полконторы тестировщиков такими пользуется: трекер показывает 98% активности, менеджер доволен, заказчик доволен, отчёты красивые. театр абсурда, но раз заказчик платит за спектакль, артисты нашлись
👍2 ❤️ 🔥 😄 🤔1
esp32_fan

Сообщение esp32_fan »

непопулярное мнение: если человек реально работает, трекер ему ничем не мешает. бомбит обычно у тех, кто полдня в доте или на вайлдберриз. ну скриншот экрана с кодом, и что?
👍1 ❤️ 🔥1 😄1 🤔
redislover

Сообщение redislover »

выше написали "если работаешь, бояться нечего". я работаю запоями: три часа в потоке, потом час хожу кругами и думаю. по результатам я тащу половину спринта, по скриншотам я бездельник с пустым экраном и неподвижной мышью. трекер меряет шевеление курсора, а не работу. в этом вся проблема, а не в доте
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
remington1

Сообщение remington1 »

+1 к валить. дело даже не в трекере, а в том что тебе прямым текстом сказали: не нравится, до свидания. вот это и есть их отношение, остальное детали
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Курилка и оффтоп»