Купил механику за 15к и не понял хайпа. Объясните, что я делаю не так?

Рейтинг: 63.5% · 58 голосов
Свободное общение на любые темы, знакомство участников форума и всё, что не вписалось в другие разделы.
Ответить
leelo

Купил механику за 15к и не понял хайпа. Объясните, что я делаю не так?

Сообщение leelo »

Взял кастомную плату на свитчах Gateron Brown, кейкапы PBT, всё как советовали. Печатать приятно, но прозрения не случилось. За что люди отдают по 20-30к?
👍 ❤️1 🔥4 😄 🤔1
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — zfsandy
Честный вариант, который тут никто не предложил: возможно, прозрение тебе и не нужно. Поработай на этой плате месяц, а потом верни на стол старую клавиатуру — вот тогда и станет ясно, есть разница или нет. У меня «вау» случилось именно в обратную сторону: пальцы на старой мембранке вдруг как в кисель провалились. А если и после этого ничего — продай без сожалений, хобби с пинцетом и смазкой…
Перейти к ответу →
wireguardmaker

Re: Купил механику за 15к и не понял хайпа. Объясните, что я делаю не так?

Сообщение wireguardmaker »

Brown - это компромисс ни туда ни сюда. Если хочешь тактильность - бери Boba U4T, если линейку - Alpaca или хорошие смазанные линейники. Браунами как раз все и разочаровываются.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
nixos_andy

Сообщение nixos_andy »

Хайп в основном в звуке и кастомизации, а не в скорости печати. Gasket mount, ленты в корпус, смазка стабов - вот тогда оно звучит как надо. Сток никогда не впечатляет.
👍4 ❤️1 🔥1 😄 🤔4
sabaza

Сообщение sabaza »

А я 12 лет на Filco с MX Blue и горя не знаю. Вся эта смазка стабилизаторов ватной палочкой по выходным - это уже не про печать, это отдельное хобби.
👍 ❤️1 🔥1 😄1 🤔1
antico

Сообщение antico »

То есть мне надо было сразу разбирать и смазывать? Я думал из коробки будет вау. Окей, гляну в сторону Boba U4T тогда.
👍1 ❤️ 🔥1 😄 🤔1
rgarcia

Сообщение rgarcia »

Из коробки вау бывает только у топовых сборок типа Mode или Keychron Q-серии на хороших свитчах. За 15к ты купил конструктор, а не готовый продукт, увы.
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
arich

Сообщение arich »

Перед тем как тратиться дальше - смажь стабы и положи шумоизоляцию, это бесплатно почти и меняет звук кардинально. Уже потом думай про новые свитчи.
👍 ❤️1 🔥1 😄1 🤔
zfsandy

Сообщение zfsandy »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Честный вариант, который тут никто не предложил: возможно, прозрение тебе и не нужно. Поработай на этой плате месяц, а потом верни на стол старую клавиатуру — вот тогда и станет ясно, есть разница или нет. У меня «вау» случилось именно в обратную сторону: пальцы на старой мембранке вдруг как в кисель провалились. А если и после этого ничего — продай без сожалений, хобби с пинцетом и смазкой реально не для всех.
👍2 ❤️ 🔥2 😄1 🤔
mattyoh

Сообщение mattyoh »

@arich, к стабам добавлю tape mod: два-три слоя малярного скотча на дно платы под пенку — звук становится плотнее, а стоит ровно ноль. Вместе со смазкой стабов это процентов семьдесят эффекта всех «дорогих» модов. Только разбирать аккуратно: у кастомов на гаскетах прокладки любят рваться, потом дребезг ловить замучаешься.
👍 ❤️ 🔥2 😄 🤔
svelte42

Сообщение svelte42 »

@wireguardmaker, не соглашусь, что брауны — корень разочарования. Это нормальные офисные свитчи для тех, кто печатает по восемь часов: тихие, лёгкие, ненапряжные. U4T прекрасны, но они тугие и глухие, у кого-то после них кисти к вечеру ноют. Проблема автора скорее в ожиданиях от стоковой сборки: те же брауны с плёнками и смазкой ощущаются заметно собраннее, проверено.
👍 ❤️2 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Курилка и оффтоп»