Как вы заставляете себя закрывать ноут вечером и не лезть в рабочие чаты
Рейтинг: 51% · 4 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Как вы заставляете себя закрывать ноут вечером и не лезть в рабочие чаты
Не могу перестать проверять рабочие чаты вечером и в выходные, и это уже реально выматывает. Тимлид, телега и слак не замолкают, и даже когда ничего срочного нет, рука сама тянется глянуть. Сижу за ужином с семьёй, а в голове прод и тикеты. Понимаю что так и до выгорания недалеко, оно уже подкрадывается. Как вы это победили, нужны рабочие приёмы а не советы в стиле просто не думай о работе.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — natebeckham
coldpanic писал(а):проблема не в чатах а в тревожности. чаты это симптом вот это в точку, тут половина треда советует выключить уведомления, а это как обезболивающее при переломе. я год выключал, а тревога никуда не делась, просто стал проверять почту вместо слака. реально помогло другое: проговорил с тимлидом прямым текстом что я не дежурный и вне часов недоступен, и договорились про эскалацию ч…
Re: Как вы заставляете себя закрывать ноут вечером и не лезть в рабочие чаты
у меня сработало физическое разделение. рабочая телега на отдельном профиле в телеге, рабочий слак вообще только на ноуте, на телефоне не стоит. нет приложения, нет соблазна. звучит тупо но работает лучше всякой силы воли
- natebeckham
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
вот это в точку, тут половина треда советует выключить уведомления, а это как обезболивающее при переломе. я год выключал, а тревога никуда не делась, просто стал проверять почту вместо слака. реально помогло другое: проговорил с тимлидом прямым текстом что я не дежурный и вне часов недоступен, и договорились про эскалацию через звонок если прям горит. как только появилось чёткое правило когда меня можно дёргать, фоновая тревога ушла, потому что мозг понял что молчание чата это нормально а не пропущенный пожар. плюс реально сходил к психотерапевту, оказалось что это не про работу вообще а про привычку всё контролировать. так что да, гигиена уведомлений нужна, но если внутри сидит тревожность, одними настройками не вылечишь.coldpanic писал(а):проблема не в чатах а в тревожности. чаты это симптом
- kernelpilot
а мне норм проверять чаты вечером, что такого. глянул, ничего не горит, спишь спокойно. по мне хуже когда ты весь вечер думаешь а вдруг там что-то, лучше глянуть 5 секунд и выкинуть из головы. не у всех это тревога, кому-то реально так спокойнее
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK