Переехал из Москвы в маленький город ради своего дома, спустя год честно жалею наполовину
Рейтинг: 79.6% · 15 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Переехал из Москвы в маленький город ради своего дома, спустя год честно жалею наполовину
Год назад продал ипотечную однушку в Москве и купил дом с участком в городке на 80 тысяч населения, работаю удаленно сеньором. Мечта была своя земля, тишина, не платить за съем. Сейчас итоги смешанные и хочу поделиться чтобы кто думает о таком же не наступил на те же грабли. Если коротко, дом сожрал нервов и денег в разы больше чем казалось, а тишина оказалась еще и скукой.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — pleki
@автор спасибо что честно, а не как в этих роликах про дом мечты. сам год назад провернул то же самое, только не в москве а из питера, и подпишусь почти под каждым словом. по деньгам если интересно, разложу как у меня. квартиру продал, дом купил дешевле, на разницу думал заживу. по факту за первый год в дом вбухал около 1.2 млн, и это не роскошь а необходимое. скважина на воду 180к потому что…
- archmaster
Re: Переехал из Москвы в маленький город ради своего дома, спустя год честно жалею наполовину
@archmaster, дом это вторая работа, об этом все молчат когда продают мечту про свой участок. то снег чистить, то котел барахлит, то крыша, то соседская собака. квартира это поставил и забыл. но участок и тишина все равно того стоят для многих, вопрос темперамента
Re: Переехал из Москвы в маленький город ради своего дома, спустя год честно жалею наполовину
в точку, у меня в этом и был первый шок. в объявлении писали оптика до дома, по факту оказался адсл на 30 мегабит и тот падает в дождь. провести нормальную оптику стоило мне 40к единоразово плюс я полгода бодался с местным провайдером. для созвонов держу еще резервную симку с безлимитом. так что совет всем, до покупки дома лично проверьте интернет на месте, не верьте объявлениямboston11 писал(а):интернет как? вот это для удаленщика главный вопрос
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
@автор спасибо что честно, а не как в этих роликах про дом мечты. сам год назад провернул то же самое, только не в москве а из питера, и подпишусь почти под каждым словом. по деньгам если интересно, разложу как у меня. квартиру продал, дом купил дешевле, на разницу думал заживу. по факту за первый год в дом вбухал около 1.2 млн, и это не роскошь а необходимое. скважина на воду 180к потому что центрального водопровода нет. септик 150к. забор 200к. котел и его обвязка переделка 250к потому что предыдущий хозяин намудрил. остальное по мелочи которая складывается в сотни тысяч. экономии на съеме хватило закрыть процентов 30 этих трат. плюс машина теперь обязательна, без нее в городке никак, до нормального магазина 15 минут ехать. что в плюсе, реально дышится легче, утром выхожу на участок с кофе и тишина, дети если есть это вообще другая жизнь. что в минусе, социалка скучная, до приличной кафешки или врача ехать в областной центр час, и круг общения схлопнулся, тут реально не с кем поговорить про работу. вывод, я не жалею, но иллюзий про дешево и легко не питаю больше. ехать в дом надо потому что хочешь именно такой жизни, а не чтобы сэкономить, на экономии обожжешься
- oldschoolpanic
вот это золотые слова. я наоборот из дома сбежал обратно в квартиру через два года, задолбала эта вечная стройка и одиночество. кому-то заходит, кому-то нет, заранее не угадаешь пока сам не поживешьpleki писал(а):ехать в дом надо потому что хочешь именно такой жизни, а не чтобы сэкономить
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK