Каждое приложение теперь лезет со своим AI-сайдбаром и попапом онбординга. Я просто хочу чтобы софт делал свою работу
Рейтинг: 65.3% · 25 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Каждое приложение теперь лезет со своим AI-сайдбаром и попапом онбординга. Я просто хочу чтобы софт делал свою работу
Открываю редактор — AI-сайдбар. Открываю терминал — предложи подписку. Открываю настройки — попап онбординга по фиче которой я не просил. Когда софт стал рекламной тумбой вместо инструмента?
- pavel_node98
Re: Каждое приложение теперь лезет со своим AI-сайдбаром и попапом онбординга. Я просто хочу чтобы софт делал свою работу
А я сижу с другой стороны баррикад. Мне продакт ставит KPI на DAU фичи, и я ОБЯЗАН воткнуть этот попап, иначе фичу признают мёртвой и порежут. Никто из нас этого не хочет, это метрики так устроены.
Re: Каждое приложение теперь лезет со своим AI-сайдбаром и попапом онбординга. Я просто хочу чтобы софт делал свою работу
Вот честное признание которое всё объясняет. Не разрабы злодеи, а вся воронка заточена под engagement, а не под пользу. Тебе платят за то чтобы я кликнула, а не за то чтобы мне было удобно.
Меня добивают сетевые запросы. Поставил оффлайн-калькулятор условный, а он в фоне куда-то стучит телеметрией. Залез в Little Snitch — там десяток доменов, ни один не нужен для двух плюс двух.
- jscode1641
Поэтому и сижу на опенсорсе и старых версиях. apt hold на пакет, и никто мне сайдбар не прикрутит против воли. Цена — фичи доезжают позже, но мой воркфлоу принадлежит мне.
- sysflow6216
Голосую кошельком. За последний год отписался от трёх подписок ровно из-за навязанных AI-фич, которые замедлили мне привычные действия. Написал в отмене честную причину. Сомневаюсь что прочитали.
- irina_crypto
Прочитали, поверь. У нас churn reason реально смотрят на ретро. Проблема что один отписавшийся сеньор по метрике весит меньше чем сто новых юзеров которых тот же попап завлёк. Математика не на нашей стороне.
- vitaly_proxy38
Вот поэтому я и не верю в "проголосуй кошельком". Тебя, недовольного профи, статистически перевешивают казуалы которым попап и правда что-то открыл. Рынок оптимизируется не под нас.
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK