Текущая контора перебила оффер на 80к. Все хором кричат не брать контроффер, а аргументы будут?
Рейтинг: 64.6% · 7 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Текущая контора перебила оффер на 80к. Все хором кричат не брать контроффер, а аргументы будут?
Дано: сижу на 250 на руки, мидл+ бэкенд на Go, 4 года в конторе. Сходил на рынок чисто посмотреть, внезапно оффер 320 в финтех. Принёс заявление, через день зовёт CTO: контроффер 330 плюс обещание лидства через полгода. И тут все знакомые хором: контроффер брать нельзя, тебя пометили, уволят первым при сокращении. Я эту мантру слышу лет десять и всегда в виде пересказа чьих-то статей с медиума. У кого есть РЕАЛЬНАЯ история, как принял контру и что было через год? А не вот эйчары говорят.
Re: Текущая контора перебила оффер на 80к. Все хором кричат не брать контроффер, а аргументы будут?
Реальная история: принял контру в 2024, +25%. Через 7 месяцев попал в первую же волну сокращений, и я почти уверен, что не случайно. Знакомая из HR потом подтвердила, что список нелояльных у них реально велся. Но это одна контора, не статистика. Решай сам.
Re: Текущая контора перебила оффер на 80к. Все хором кричат не брать контроффер, а аргументы будут?
а я принял контроффер в 21м и до сих пор там, вырос до лида, всё норм. карго-культ это из американских блогов. компании разные, и терять человека с руками, который тащит легаси, никто в здравом уме не хочет
Тебя 4 года устраивало 250, и их устраивало. Деньги на 330 у них, как выяснилось, были всё это время, желания платить не было, пока ты не принёс заявление. Вот главный ответ. И сделай поправку на это, когда будешь оценивать обещание лидства через полгода.
Душный вопрос, но всё же: 320 это гросс или на руки? И что в оффере по ДМС, он-коллам, ревью? Финтех бывает разный, 80к разницы легко съедается овертаймами и дежурствами по ночам. Народ вечно сравнивает тёплое с мягким, а потом удивляется.
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK