Тимлид устраивает публичные разносы на дейли и кидает мой код в общий чат. Я нежный или пора бежать?

Рейтинг: 52.9% · 8 голосов
Поиск работы в IT: собеседования, резюме, тестовые задания, зарплаты, грейды, релокация, удалёнка и развитие в профессии разработчика.
Ответить
sainty

Тимлид устраивает публичные разносы на дейли и кидает мой код в общий чат. Я нежный или пора бежать?

Сообщение sainty »

Сижу мидлом в финтех-интеграторе, 2.5 года в этой команде. Полгода назад пришел новый тимлид, и дейли превратились в публичные казни. Формат такой: шарит экран с твоим вчерашним PR и начинает при всех: ну кто так пишет, тебя этому на курсах научили? Вчера вообще скинул кусок моего кода в общий чат на 40 человек с подписью найдите все ошибки, их тут больше чем строк.

К ревью как к процессу у меня вопросов нет, замечания по делу бывают. Вопрос в формате. После таких дейли я полдня не могу работать, просто сижу и туплю в монитор. Двое из команды уже на антидепрессантах, это не фигура речи.

Зарплата 230, по рынку сейчас столько же или меньше, и рынок сами знаете какой. Идти к его руководителю? К HR? Или я просто нежный, это нормальная инженерная культура, а проблему я себе придумал?
👍1 ❤️1 🔥 😄1 🤔1
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — marianna
Перед уходом попробуй один заход, терять все равно нечего. Не к HR, а напрямую к его руководителю, и не с эмоциями, а с фактами: даты, скрины из чата, текучка за полгода. Разговор в стиле твой лид сливает команду, вот цифры иногда срабатывает, особенно сейчас, когда замена мидла обходится конторе в 3-4 оклада с учетом поиска и онбординга. Но готовься, что лид узнает и станет хуже. У нас токсика у…
Перейти к ответу →
spark_main

Re: Тимлид устраивает публичные разносы на дейли и кидает мой код в общий чат. Я нежный или пора бежать?

Сообщение spark_main »

@sainty, Уходи. Серьезно, просто уходи. Я в такой же ситуации просидел полтора года, все ждал, что лида уволят или он изменится. Не уволят и не изменится, потому что он скорее всего закрывает спринты и менеджмент на него молится. HR в таких конфликтах всегда на стороне того, кто выше в иерархии, у них работа такая.

Из моей прошлой команды за год ушло 6 человек из 9, и только тогда наверху зашевелились. К тому моменту мне было уже все равно, я наблюдал с нового места.
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔
lentyaj

Re: Тимлид устраивает публичные разносы на дейли и кидает мой код в общий чат. Я нежный или пора бежать?

Сообщение lentyaj »

а сам код можно глянуть? без обид, но видел людей, которые жаловались на токсичное ревью, а в PR у них контроллер на 800 строк и бизнес-логика в катче. формат у лида конечно дно, спору нет, но интересно, с чего он так взрывается
👍2 ❤️1 🔥 😄1 🤔
lonelygoblin

Сообщение lonelygoblin »

@spark_main, двое на антидепрессантах в одной команде это уже не команда, это статистика. валить
👍3 ❤️ 🔥 😄 🤔
marianna

Сообщение marianna »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Перед уходом попробуй один заход, терять все равно нечего. Не к HR, а напрямую к его руководителю, и не с эмоциями, а с фактами: даты, скрины из чата, текучка за полгода. Разговор в стиле твой лид сливает команду, вот цифры иногда срабатывает, особенно сейчас, когда замена мидла обходится конторе в 3-4 оклада с учетом поиска и онбординга.

Но готовься, что лид узнает и станет хуже. У нас токсика убрали именно так, двое пришли с пруфами одновременно. Правда убрали это громко сказано: перевели в соседний отдел, руководит дальше, лол.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
rdnckavn

Сообщение rdnckavn »

поколение фиалок. мне в 2009 сеньор на ревью написал этот код надо распечатать и сжечь вместе с автором. и ничего, вырос, даже благодарен ему
👍 ❤️ 🔥2 😄1 🤔1
davkar

Сообщение davkar »

@lentyaj, и ты теперь пишешь об этом с гордостью, будто травма это ачивка. культура давно уехала вперед, в нормальных местах разбирают код, а не автора. то что тебя в 2009 макали, не делает это правильным
👍2 ❤️1 🔥 😄 🤔
chrisy

Сообщение chrisy »

про скрин в общий чат отдельно скажу. это уже не ревью, это публичное унижение, и у нас в конторе за такое лид сам поехал бы на разговор с HR в тот же день. так что нет, не нормальная культура. другой вопрос, что контор с такими порядками меньше, чем хотелось бы
👍1 ❤️1 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Карьера в IT»