Получил контроффер после увольнения, брать или это ловушка

Рейтинг: 51% · 4 голосов
Поиск работы в IT: собеседования, резюме, тестовые задания, зарплаты, грейды, релокация, удалёнка и развитие в профессии разработчика.
Ответить
vaultwizard

Получил контроффер после увольнения, брать или это ловушка

Сообщение vaultwizard »

Принес заявление, через час прибежал тимлид и предложил поднять с 300 до 420 чтобы остался, это больше чем оффер на который я ухожу. Звучит круто но чешется ощущение что меня держали на заниженной все это время и подняли только под пистолетом. Кто брал контроффер, чем кончилось через полгода-год? Боюсь что согласишься а тебя все равно тихо начнут заменять.
👍1 ❤️1 🔥4 😄1 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — python5
Marina_DevOps писал(а):если уходишь ТОЛЬКО из за денег и тут тебе их дали вот это разумно, а то тут все хором не бери как мантру. контроффер плохой по умолчанию только когда деньги симптом, а болезнь в другом. если реально только ставка отставала от рынка и компания это признала, оставаться нормально. вопрос один: почему руководитель не поднял раньше сам, без ультиматума. если ответ типа бюджеты …
Перейти к ответу →
menace

Re: Получил контроффер после увольнения, брать или это ловушка

Сообщение menace »

классика, не бери. логика простая: если ты стоил 420, почему тебе платили 300 пока ты не пнул их заявлением. значит платили бы 300 вечно. а теперь ты в их глазах человек который уже одной ногой за дверью, тебя при первой реstructuring пустят под нож первым. деньги дали из страха а не из уважения
👍 ❤️2 🔥 😄 🤔
svelte1

Сообщение svelte1 »

брал в 2023. через 8 месяцев попал под сокращение первым из команды. совпадение или нет не знаю, но осадок что меня просто додержали до удобного момента остался
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
Marina_DevOps

Сообщение Marina_DevOps »

зависит от причины ухода. если уходишь ТОЛЬКО из за денег и тут тебе их дали, и работа в целом нравится, команда ок, то почему нет. а если уходишь потому что задачи тухлые и менеджер мудак, то 420 это просто дороже оплаченное страдание, через два месяца снова взвоешь
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
python5

Сообщение python5 »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Marina_DevOps писал(а):если уходишь ТОЛЬКО из за денег и тут тебе их дали
вот это разумно, а то тут все хором не бери как мантру. контроффер плохой по умолчанию только когда деньги симптом, а болезнь в другом. если реально только ставка отставала от рынка и компания это признала, оставаться нормально. вопрос один: почему руководитель не поднял раньше сам, без ультиматума. если ответ типа бюджеты заморозили а теперь нашли, это правда жизни больших контор и это не предательство. а если мнется и юлит, то да, беги
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
jpearce

Сообщение jpearce »

а оффер от тех к кому уходишь не отзовешь после того как поторговался обратно? так и репутацию на рынке подмочить можно, спалят что ты кидала
👍1 ❤️ 🔥1 😄 🤔1
nashnet

Сообщение nashnet »

@Денис нормальные конторы понимают что контроффер часть игры, никто черные списки не ведет из за этого. но HR другой компании ты конечно подставляешь если в последний момент соскочил, они уже планы строили. по человечески предупреди их сразу как определишься, не тяни
👍 ❤️1 🔥1 😄 🤔
seabie49

Сообщение seabie49 »

у меня кончилось хорошо если что, для баланса. взял контроффер +35 процентов, остался, через год нормально вырос до лида. но у меня изначально проблема была чисто в деньгах, остальное устраивало. так что не всегда ловушка, просто чаще да чем нет
👍1 ❤️ 🔥 😄 🤔
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Карьера в IT»