Токсичный тимлид орет на ревью при всех, как пережить до отпуска
Рейтинг: 51% · 4 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Токсичный тимлид орет на ревью при всех, как пережить до отпуска
Попал в команду где тимлид публично разносит на код-ревью так что руки трясутся. Пишет в общий чат комменты типа кто вообще так пишет, в проде это сразу ляжет, ты тестировал или пальцем в небо. На дейли может перебить и сказать что твоя задача мусор. Зарплата хорошая, 320к, мидл по голангу, уходить жалко но психика сыпется, сплю плохо. Как дотянуть хотя бы до отпуска через полтора месяца и стоит ли вообще терпеть за деньги?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — sepiatone
docker13 писал(а):иногда орущий мудак при этом технически прав правота не дает право унижать в общем чате. ревью это про код а не про человека. нормальный лид пишет тут race condition, оберни в мьютекс, а не ты вообще тестировал. технически верное замечание в форме оскорбления это все равно токсик, не надо это оправдывать
- elixir2010
Re: Токсичный тимлид орет на ревью при всех, как пережить до отпуска
вот это жалко тебя и держит в яме. посчитай сколько стоит твое здоровье и сон. голанг мидл сейчас спокойно находит 320-360, ты не уникален и не привязан. лид это понимает и пользуется тем что ты сам себе придумал что тут особые деньгиnixos69 писал(а):Зарплата хорошая, 320к, мидл по голангу, уходить жалко
а к самим комментам по делу вопросы есть? иногда орущий мудак при этом технически прав и ты реально пушишь сырое. форма мерзкая да, но если по сути замечания валидные, может стоит и подтянуть качество паралельно с поиском новой работы
- Tcraw62981
фиксируй. скриншоть чат, сохраняй где он унижает публично. не для суда а чтобы у тебя самого была опора что это не ты дурак а он переходит границы. помогает не сойти с ума и пригодится если будешь говорить с его руководителем или hr
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
правота не дает право унижать в общем чате. ревью это про код а не про человека. нормальный лид пишет тут race condition, оберни в мьютекс, а не ты вообще тестировал. технически верное замечание в форме оскорбления это все равно токсик, не надо это оправдыватьdocker13 писал(а):иногда орущий мудак при этом технически прав
проходили. у меня была лидша которая на созвонах при всех говорила что я ленивый. дотянул я не до отпуска а ровно до оффера, две недели поиска и съехал. знаешь что, после увольнения как заново родился. так что мой совет, не ставь целью дотерпеть до отпуска, ставь целью свалить. отпуск ты потратишь на восстановление от этого же места, бред же
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK