Поставили на PIP на два месяца. Кто-нибудь реально с него выходил или это увольнение в рассрочку

Рейтинг: 56.6% · 5 голосов
Поиск работы в IT: собеседования, резюме, тестовые задания, зарплаты, грейды, релокация, удалёнка и развитие в профессии разработчика.
Ответить
SparkMain

Поставили на PIP на два месяца. Кто-нибудь реально с него выходил или это увольнение в рассрочку

Сообщение SparkMain »

Продуктовая контора, я мидл+, 2.5 года в команде. На летнем ревью лид выкатил, что я перформлю ниже ожиданий грейда, и мне оформили PIP на 2 месяца. Цели в документе такие: улучшить качество коммуникации в команде, снизить число возвратов с ревью до 2 на МР, проактивнее брать задачи из бэклога.

Первая и третья цель это вообще как измерять? HR прислала документ на подпись, чекпоинты раз в две недели с лидом и HR.

Вопрос к тем, кто через это проходил. PIP это реально шанс выгрести или увольнение в рассрочку, и надо просто не дёргаясь искать новое место эти 2 месяца? Зарплату платят, проект знакомый, дотянуть несложно.
👍 ❤️1 🔥 😄 🤔
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — FpgaDev
А я выходил с PIP, в 2024. Остался, через год повысили. Но есть нюанс, у меня все цели были измеримые, типа закрыть конкретный объём стори поинтов и довести аптайм своего сервиса до конкретной цифры. SparkMain писал(а):снизить число возвратов с ревью до 2 на МР вот это у тебя единственная нормальная цель, её можно посчитать. Остальное вода, и это плохой знак. Сходи к HR и потребуй письменно: как …
Перейти к ответу →
ansible777

Re: Поставили на PIP на два месяца. Кто-нибудь реально с него выходил или это увольнение в рассрочку

Сообщение ansible777 »

@SparkMain, PIP это не план улучшения, это бумажный след, чтобы расставание выглядело аккуратно. Резюме надо было обновлять вчера.
👍 ❤️ 🔥 😄 🤔
FpgaDev

Re: Поставили на PIP на два месяца. Кто-нибудь реально с него выходил или это увольнение в рассрочку

Сообщение FpgaDev »

✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
А я выходил с PIP, в 2024. Остался, через год повысили. Но есть нюанс, у меня все цели были измеримые, типа закрыть конкретный объём стори поинтов и довести аптайм своего сервиса до конкретной цифры.
SparkMain писал(а):снизить число возвратов с ревью до 2 на МР
вот это у тебя единственная нормальная цель, её можно посчитать. Остальное вода, и это плохой знак. Сходи к HR и потребуй письменно: как измеряется качество коммуникации, кто оценивает, какой порог считается достигнутым. Если начнут мяться, значит решение уже принято и цели писали задним числом, под отчёт.
👍1 ❤️1 🔥1 😄 🤔1
lorenzinoarq

Сообщение lorenzinoarq »

а вариант что лид прав, ты не рассматриваешь? на форуме все поголовно жертвы кровавого менеджмента, а потом открываешь МРы такой жертвы и там по 8 возвратов с ревью. 2.5 года в команде и всё ещё мидл+, может в этом и ответ
👍2 ❤️ 🔥 😄1 🤔
rignoz1

Сообщение rignoz1 »

ansible777 писал(а):это бумажный след, чтобы расставание выглядело аккуратно
ты американских блогов начитался. В Штатах PIP реально юридическая подготовка к увольнению. В РФ уволить за низкий перформанс по статье почти невозможно, любой кадровик это знает. У нас PIP это инструмент давления, чтобы человек сам написал заявление. Отсюда стратегия: сам ничего не пишешь, спокойно ходишь на чекпоинты, параллельно собеседишься. Предложат соглашение сторон, торгуешься за 2-3 оклада. Время работает на тебя, а не на них.
👍1 ❤️ 🔥1 😄 🤔
misha12

Сообщение misha12 »

перформлю, чекпоинты, МР... половину поста со словарём переводил. раньше это называлось вызвали на ковёр и дали последний шанс, и всем всё было понятно без англицизмов
👍1 ❤️1 🔥1 😄 🤔1
qcdeed

Сообщение qcdeed »

Практичное. Рынок мидлов сейчас вялый, поиск занимает 2-3 месяца легко, так что математика за то, чтобы досидеть PIP до конца и искать параллельно, зарплата капает. На собесах про PIP молчи, причина поиска: перерос задачи, хочу другой домен. И ещё, шанс реально выгрести есть только если лид сам в тебе заинтересован. Поговори с ним один на один, без HR. По тону за пять минут поймёшь, тянут тебя или хоронят.
👍2 ❤️ 🔥1 😄 🤔1
Ответить
Поделиться темой: ✈ Telegram VK

Вернуться в «Карьера в IT»