Тимлид устраивает публичные разносы на дейли. Я нежный или это уже за гранью
Рейтинг: 61% · 6 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Тимлид устраивает публичные разносы на дейли. Я нежный или это уже за гранью
Работаю 8 месяцев мидлом в аутсорсе, проект банковский, команда 9 человек. Тимлид со старта показался резким, списывал на дедлайны. Сейчас это выглядит так: на дейли при всех может сказать что твой код уровня стажера с курсов, в общем чате тегает всю команду и разбирает чей-то PR в стиле кто это вообще аппрувнул. Тестировщицу довел до слез на ретро.
За полгода из команды ушло 4 человека. Менеджер проекта все видит и молчит, лид типа звезда, тащит архитектуру.
Дилемма: до года стажа на этом месте 4 месяца, рынок сейчас не подарок, мидлов маринуют по 5 этапов. Терпеть до круглой цифры в трудовой или ну его? Первый раз с таким сталкиваюсь, может я просто нежный.
За полгода из команды ушло 4 человека. Менеджер проекта все видит и молчит, лид типа звезда, тащит архитектуру.
Дилемма: до года стажа на этом месте 4 месяца, рынок сейчас не подарок, мидлов маринуют по 5 этапов. Терпеть до круглой цифры в трудовой или ну его? Первый раз с таким сталкиваюсь, может я просто нежный.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — guardia
archmaster писал(а):Если человек третий раз подряд тащит в прод одно и то же, у лида может просто кончиться терпение. Терпение может кончиться у кого угодно, вопрос что ты с этим делаешь. Нормальный лид зовет на 1на1 и говорит: третий раз одна и та же фигня, давай разбираться. Публичный разнос ничему не учит, он показывает остальным что ошибаться страшно. Потом удивляются почему никто не берет сл…
- archmaster
Re: Тимлид устраивает публичные разносы на дейли. Я нежный или это уже за гранью
Щас меня заминусят, но а код-то какой? Разнос разносу рознь. Если человек третий раз подряд тащит в прод одно и то же, у лида может просто кончиться терпение. Не оправдываю порку при всех, но по одной стороне истории судить сложно. И 4 ушедших за полгода в аутсорсе на банковском проекте может быть обычной текучкой, там всегда так.
Re: Тимлид устраивает публичные разносы на дейли. Я нежный или это уже за гранью
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Терпение может кончиться у кого угодно, вопрос что ты с этим делаешь. Нормальный лид зовет на 1на1 и говорит: третий раз одна и та же фигня, давай разбираться. Публичный разнос ничему не учит, он показывает остальным что ошибаться страшно. Потом удивляются почему никто не берет сложные таски и все молчат на ретро. И нет, 4 из 9 за полгода это не обычная текучка, это сигнал, даже для аутсорса.archmaster писал(а):Если человек третий раз подряд тащит в прод одно и то же, у лида может просто кончиться терпение.
- sleepyraccoon
Терпел такого полтора года, тоже думал что нежный и что везде так. Заработал нервный тик и привычку перечитывать свои сообщения по пять раз перед отправкой. Ушел, на новом месте месяца два не мог поверить что на ревью можно просто обсуждать код без перехода на личности.
Практический совет: скрины разносов из чата сохрани. Не для суда, а для головы, перечитаешь через месяц на холодную и сразу поймешь, нежный ты или там реально дичь. У меня этот тест сработал. Эскалировать в аутсорсе обычно некуда, лид-звезда нужен проекту больше чем ты, такая арифметика.
Практический совет: скрины разносов из чата сохрани. Не для суда, а для головы, перечитаешь через месяц на холодную и сразу поймешь, нежный ты или там реально дичь. У меня этот тест сработал. Эскалировать в аутсорсе обычно некуда, лид-звезда нужен проекту больше чем ты, такая арифметика.
менеджер все видит и молчит, вот главный ответ в твоей истории. значит лида либо прикрывают, либо считают незаменимым, и эскалация выше сделает проблемным тебя, а не его. ты не нежный, у тебя просто еще не атрофировалась нормальная реакция на хамство. обновляй резюме сейчас, пока есть силы ходить по собесам, после года в таком режиме их не остается
текучка это когда уходят на +30% к зарплате, а не когда тестировщица плачет на ретро. 4 из 9 при одном и том же лиде это не текучка, это общий знаменатель. и даже если код у людей реально слабый, у лида есть линтеры, ревью-чеклисты и 1на1. ор на дейли в этом списке инструментов почему-то не значитсяarchmaster писал(а):И 4 ушедших за полгода в аутсорсе на банковском проекте может быть обычной текучкой, там всегда так.
- archenjoyer
@main_yura, со "скажешь честно про токсичный менеджмент" поаккуратнее бы. половина интервьюеров на слове токсичность машинально записывает кандидата в конфликтные, не разбираясь. факты те же, формулировка другая: не сошлись в культуре фидбека, высокая текучка в команде, искал зрелые процессы. звучит скучно, зато без красных флагов
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK