Принял контроффер, через 4 месяца попал под сокращение. Совпадение?
Рейтинг: 20.7% · 1 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Принял контроффер, через 4 месяца попал под сокращение. Совпадение?
Расскажу как не надо делать, может кому сэкономит нервы. Миддл+ бек, продуктовая компания, 280к на руки. В январе получил оффер в крупный банк на 380. Пошел к лиду с заявлением, через день меня уже звал директор разработки: контроффер 370 плюс обещание грейда через полгода. Подумал, остался, неудобно было бросать недопиленный проект.
В мае волна сокращений. Угадайте кто в списке. Отработка две недели, три оклада, HR на встрече глаза прятала. Позицию в банке давно закрыли. Сижу теперь обновляю резюме и думаю: меня пометили после контроффера или просто не повезло?
В мае волна сокращений. Угадайте кто в списке. Отработка две недели, три оклада, HR на встрече глаза прятала. Позицию в банке давно закрыли. Сижу теперь обновляю резюме и думаю: меня пометили после контроффера или просто не повезло?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — ninja_olga
tor91 писал(а):Сокращения в 2026 косят всех подряд, у нас порезали людей которые 5 лет сидели тихо Косят всех, но списки составляют люди. И когда менеджер выбирает кого вписать, флажок уже искал работу играет против тебя на сто процентов. Доверия ноль, лояльность под вопросом, а на калибровках это буквально колонка в табличке. Тихих режут когда выбора нет, помеченных режут первыми когда выбор ест…
Re: Принял контроффер, через 4 месяца попал под сокращение. Совпадение?
Не надо страшилок. Принимал контроффер два раза, оба раза все норм, во второй еще и грейд дали как обещали. Сокращения в 2026 косят всех подряд, у нас порезали людей которые 5 лет сидели тихо и никуда не дергались. Просто рынок такой, контроффер ни при чем.
- ninja_olga
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
Косят всех, но списки составляют люди. И когда менеджер выбирает кого вписать, флажок уже искал работу играет против тебя на сто процентов. Доверия ноль, лояльность под вопросом, а на калибровках это буквально колонка в табличке. Тихих режут когда выбора нет, помеченных режут первыми когда выбор есть. ТС, тебя скорее всего пометили, и это было предсказуемо в день контроффера.tor91 писал(а):Сокращения в 2026 косят всех подряд, у нас порезали людей которые 5 лет сидели тихо
- kernel_veteran
Три оклада это нормальный парашют, многих выпихивают по соглашению с одним. Бери деньги и спокойно на рынок, миддл+ бек сейчас закрывается за месяц если не сильно привередничать. И в тот банк постучись еще раз, у них позиции открываются постоянно, я так через полгода после отказа зашел.
@tor91, торговаться оффером с текущим работодателем по моему вообще дичь. Если дошел до оффера в другом месте, значит внутри уже все решил, деньги тут симптом. ТС, ты же не из за 90к собрался уходить, что еще бесило то? Вот это и вернулось бы через месяц после контроффера, проверено.
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK