Лид разносит код с тегами в общем чате, HR говорит закаляйся
Рейтинг: 43.9% · 3 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
- coder_vasya
Лид разносит код с тегами в общем чате, HR говорит закаляйся
Нужен совет, уже не понимаю, норм это или я неженка. Лид завел манеру кидать скрины кода в общий чат отдела (человек 40) с подписями типа "угадайте кто опять не слышал про индексы" и тегать автора. Доставалось мне, второму джуну, девочка из соседней команды после такого разбора неделю сидела на больничном.
На 1на1 попросил его хотя бы без тегов в общем чате. Ответ дословно: прод не щадит, и я не буду, закаляйся. Сходил к HR, там покивали и спустили жалобу ему же, стало только хуже.
Уйти прямо сейчас не могу, ипотека, и до годовой премии 4 месяца. Что делается в таких случаях, скип-левел? Или терпеть до премии и валить молча?
На 1на1 попросил его хотя бы без тегов в общем чате. Ответ дословно: прод не щадит, и я не буду, закаляйся. Сходил к HR, там покивали и спустили жалобу ему же, стало только хуже.
Уйти прямо сейчас не могу, ипотека, и до годовой премии 4 месяца. Что делается в таких случаях, скип-левел? Или терпеть до премии и валить молча?
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — delphin
sainty писал(а):после его ухода качество кода реально просело это легенда, которую такие лиды сами про себя рассказывают. качество держится на ревью и тестах, а не на страхе. если без крикуна просело, значит процессов не было, был только крикун. ТС, формула простая: код разносить можно, людей нельзя. комментарий в МР про индексы это работа, скрин с тегом на 40 человек это самоутверждение.
- RedisNinja
Re: Лид разносит код с тегами в общем чате, HR говорит закаляйся
Собирай скрины с датами и жалобу HR продублируй письмом, чтобы остался след. Не для суда, а чтобы на разговоре со скипом у тебя была не эмоция, а пачка фактов. И смотри на его реакцию внимательно. Если начнет с "ну он же сильный инженер", все ясно, контора гнилая сверху донизу, дорабатывай до премии тихо и параллельно ходи по собесам.
а по фактам он прав? Публичный разнос с тегами это хамство в любом случае, но если в прод регулярно едут запросы без индексов, проблема не только в тоне. У нас был такой же персонаж, орал мерзко, но после его ухода качество кода реально просело. Не оправдываю, просто картина бывает сложнее, чем абьюзер и жертвы.coder_vasya писал(а):угадайте кто опять не слышал про индексы
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
это легенда, которую такие лиды сами про себя рассказывают. качество держится на ревью и тестах, а не на страхе. если без крикуна просело, значит процессов не было, был только крикун. ТС, формула простая: код разносить можно, людей нельзя. комментарий в МР про индексы это работа, скрин с тегом на 40 человек это самоутверждение.sainty писал(а):после его ухода качество кода реально просело
у нас похожее было. кончилось тем, что трое сильных ушли за квартал, лид остался. потом ушел четвертый, и менеджмент внезапно прозрел и убрал его. конторы реагируют не на жалобы, а на цифры оттока. так что валите по одному и пишите в exit interview честно, это единственный канал, который наверху читают
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK