Подписал оффер, уволился, а за 3 дня до выхода оффер отозвали. Что теперь
Рейтинг: 48.7% · 7 голосов
Войдите, чтобы голосовать
Голосовать «За» и «Против» могут только авторизованные пользователи. Войдите в свой аккаунт — или зарегистрируйтесь, это займёт минуту.
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Подписал оффер, уволился, а за 3 дня до выхода оффер отозвали. Что теперь
Ситуация: в мае получил оффер от продуктовой конторы (бэкенд, мидл+, 350), оффер письменный, с подписью их HRD, я подписал в ответ. Уволился со старой работы, отработал положенные две недели, попрощался, торт купил. В пятницу, за 3 дня до выхода, звонок: хайринг заморозили, позиция закрыта, приносим извинения, всего хорошего.
Старая работа назад не берет, на мое место уже перевели человека из соседнего отдела. Подушка есть месяца на три.
Оффер подписан с двух сторон, переписка сохранена, скрины есть. Юридически это вообще что-то весит? И главный вопрос: как от такого страхуются? Я был уверен, что подписанный оффер это почти трудовой договор. Оказалось, почти не считается.
Старая работа назад не берет, на мое место уже перевели человека из соседнего отдела. Подушка есть месяца на три.
Оффер подписан с двух сторон, переписка сохранена, скрины есть. Юридически это вообще что-то весит? И главный вопрос: как от такого страхуются? Я был уверен, что подписанный оффер это почти трудовой договор. Оказалось, почти не считается.
✔ Лучший ответ сформирован автоматически — depechie
seniorwarlock писал(а):были кейсы когда через суд обязали заключить трудовой договор кейсы есть, но это единицы на сотни отозванных офферов, и тянутся они по 8-12 месяцев. реалистичный план другой: досудебная претензия со ссылкой на ст 64 и аккуратным намеком на публичность. конторы в такой ситуации иногда откупаются окладом-двумя, им дешевле, чем шум. параллельно ищи работу, рынок ждать не будет…
- seniorwarlock
Re: Подписал оффер, уволился, а за 3 дня до выхода оффер отозвали. Что теперь
@Roost66, оффер в РФ юридически почти пустота, но не совсем. есть ст 64 ТК, необоснованный отказ в приеме на работу запрещен. были кейсы когда через суд обязали заключить трудовой договор, если из переписки видно что договоренность состоялась. с подписанным оффером и скринами шансы реальные. минус: суд это полгода и нервы. сходи к юристу по трудовому, консультация стоит 3-5к, оно того стоит
на 100 процентов никак, но риск режется так: не писать заявление на старом месте, пока новый работодатель не подписал с тобой трудовой договор с датой выхода. это законно, ТК не запрещает заключить договор заранее. нормальные конторы идут на это спокойно. а кто мнется и говорит 'у нас так не принято, выходите по офферу', у того потом офферы и отзывают. я после 2023 между работами хожу только такRoost66 писал(а):как от такого страхуются?
@seniorwarlock, названия конторы не хватает. такие истории должны гуглиться, иначе они повторят это со следующим
✔ Лучший ответ — сформирован автоматически
кейсы есть, но это единицы на сотни отозванных офферов, и тянутся они по 8-12 месяцев. реалистичный план другой: досудебная претензия со ссылкой на ст 64 и аккуратным намеком на публичность. конторы в такой ситуации иногда откупаются окладом-двумя, им дешевле, чем шум. параллельно ищи работу, рынок ждать не будет. и да, поддержу остальных, выкладывай название, это лучшая прививка для всехseniorwarlock писал(а):были кейсы когда через суд обязали заключить трудовой договор
Поделиться темой:
✈ Telegram
VK